Самые «зеленые» территории Южного Урала определят по результатам Всероссийского эко-марафона «Переработка. Сдай макулатуру – спаси дерево», который пройдет с 7 по 26 октября. На вторичную переработку можно сдать газеты, глянцевые журналы, офисную и крафтовую бумагу, тетради, бумажную упаковку, книги, которые не представляют литературной ценности и многое другое.
Муниципалитеты Челябинской области посоревнуются за включение в «зеленый рейтинг» благодаря участию во Всероссийском эко-марафоне «Переработка. Сдай макулатуру – спаси дерево». Он пройдет с 7 по 26 октября. Помочь войти в число самых зеленых территорий своему городу или району могут его жители.
По условиям акции нужно собрать более 300 килограммов макулатуры, для отдаленных территорий требования чуть выше – в них нужно сформировать от 500 килограммов макулатуры. Затем необходимо оставить заявку на официальном сайте акции сдавай-бумагу.рф.
Участники акции получат благодарности, а за самый большой сбор макулатуры предусмотрено даже денежное поощрение.
Собранная макулатура отправится на вторичную переработку, а сдать на нее можно газеты, глянцевые журналы, графтовую и офисную бумагу, тетради, книги, у которых нет литературной ценности, бумажную упаковку. Тем, кто намерен сдать гофрокартон, важно учитывать, что его будут принимать только кипованным прессом или в хорошо развернутом и компактно свернутом виде в объеме не более одного кубического метра. Такие требования организаторы акции установили из-за малой удельной плотности гофрокартона. К тому же, если их не соблюсти, то его переработка окажется не экологичной: малый вес при большом объеме во время транспортировки не перекрывает вреда от выхлопов автомобиля.
Вывозить собранную макулатуру будут организаторы акции.
К слову, для южноуральцев вопросы экологии всегда занимали особое место. Это доказывает и победа челябинцев в акции «Выбираю чистый воздух», которая проводилась в России с 25 мая по 22 сентября этого года.
Экологическая повестка интересует даже подрастающее поколение. А иначе, как объяснить высокий уровень и масштабность Детского экологического форума, который уже второй раз будет принимать Челябинск. К слову, у южноуральцев есть возможность выбрать лучшую экокоманду Детского форума.
Поделиться
поделиться:
Ученики физико-математического лицея №31 участвовали в 66-й международной математической олимпиаде в составе российской сборной. Интеллектуальные состязания проходили в Австралии. За звание сильнейших боролись команды более чем из 100 стран. Ребята из России, набрав 216 баллов, завоевали пять золотых и одну серебряную медали. В неофициальном командном зачете российские школьники разделили второе место с командой из Америки.
– Золото и серебро на международной математической олимпиаде – это настоящий триумф, – поздравил школьников губернатор Челябинской области Алексей Текслер. – Вы показали миру, на что способны российские школьники, и вдохновили многих на новые победы.
https://t.me/chgub
Дорожники преподнесли Магнитогорску хороший подарок ко Дню города и профессиональному празднику металлургов – сдали одну из важнейших автомобильный дорог, которая проходит по улице Радужной от пересечения шоссе Западного и проезда от улице Зеленый Лог и до проспекта Карла Маркса. Она свяжет несколько жилых микрорайонов и поселков, где развивается индивидуальное жилищное строительство. Как отметил губернатор Алексей Текслер, развивать новые территории необходимо с обустройства инфраструктуры.
– Это правильно, когда сначала строится инфраструктура, а потом начинает активнее развиваться уже и жилищное строительство, – добавил глава регион. – Но, к сожалению, чаще всего наоборот, жилье начинают строить без дорог. А у этой территории большой потенциал.
https://t.me/chgub
Накануне губернатор побывал с рабочим визитом в Магнитогорске. Глава региона поздравил металлургов с их профессиональным праздником и вручил государственные и областные награды сотрудникам металлургической отрасли.
https://t.me/chgub