На Южном Урале состоится десятый всероссийский благотворительный фестиваль-конкурс «Танцевальный триумф». Юные танцоры от трех лет продемонстрируют свои навыки в разных номинациях, а все собранные средства организаторы направят девочке-подростку из Челябинска, подопечной «Искорки Фонда», которой необходим дорогостоящий препарат иностранного производства, что непросто приобрести из-за западных санкций. Инициаторы фестиваля отмечают, что фестиваль позволяет молодежи не только творчески реализоваться, но также учит состраданию и взаимопомощи. Подробнее о мероприятии — в нашем материале.
https://t.me/chgub
В предстоящий выходной в Челябинске состоится десятый ежегодный всероссийский благотворительный фестиваль-конкурс «Танцевальный триумф». Мероприятие пройдет на базе ДК ЧТПЗ, а его цель — собрать средства для помощи девочки Элизы, у которой летом обнаружили онкологическое заболевание. Подросток из многодетной семьи недавно окончила школу и поступила в колледж, в будущем она мечтает окончить и университет, но сейчас ей очень важна поддержка земляков. Фестиваль позволит собрать деньги на приобретение подсанкционного препарата. К слову, фестиваль на протяжении всей своей истории оказал помощь многим детям с тяжелыми заболеваниями. Подробнее об этом рассказали организаторы на пресс-конференции медиахолдинга «Гранада Пресс».
— 10 лет назад мы решили организовать хореографический конкурс на базе наших танцевальных коллективов. Нам важно было сделать этот конкурс не просто творческим событием, а проектом с глубоким смыслом. Поэтому мы объединили усилия с благотворительной организацией «Искорка Фонд», чтобы помогать тяжелобольным детям и воспитывать в подрастающем поколении сострадание и доброту, — говорит Любовь Плис, хореограф по танцам и акробатике, президент Челябинской общественной организации «Поддержки культуры и спорта «Будущее Державы».
По словам Любови, для юных танцоров участие в фестивале — это не только творческая реализация, возможность показать свои навыки профессиональному жюри и получить признание, но также это уроки человечности, которые демонстрируют, что и талант может стать инструментом добра.
— Фестиваль изменил не только нашу жизнь, но и жизнь многих детей. Каждый шаг на сцене – символ солидарности и надежды, — подчеркивает она.
Еще десять лет назад в фестивале принимали участие не более десяти танцевальных коллективов, а в юбилейном конкурсе свои номера продемонстрируют 30 участников, причем не только из Челябинской области, но также из Татарстана, Башкирии и Казахстана.
— В конкурсе участвуют дети от трех лет. Вместе с ними приезжают родители, они получают от них большую поддержку. Победителей определяют в разных номинациях — например, детский танец, современный или народный. В этом году лучшие коллективы будут получать денежные премии, а творческие руководители получат подарки. Каждый участник получит медаль, — уточняет Оксана Ефремова, директор Челябинской общественной организации «Поддержка танцевального искусства и спорта «Будущее Державы».
По словам директора благотворительного движения «Искорка Фонд» Татьяны Сачко, гости фестиваля смогут не только посмотреть яркие номера, но также приобрести товары на местной ярмарке — там будут представлены поделки подопечных фонда, а также художественные изделия от волонтеров и мам детей с тяжелыми заболеваниями.
— Это очень яркий фестиваль, который значим не только тем, что он позволяет собрать средства для оказания помощи больным детям, но также своей поддержкой. Мы обязательно выставим фотографии с этого события, опубликуем слова поддержки от участников. Все это увидят и наши подопечные, и их семьи, что не менее важно, — говорит Татьяна Сачко.
Подробнее о дате и времени проведения мероприятия можно узнать в официальном сообществе конкурса. Запись пресс-конференции с организаторами доступна в сообществе «Гранада ТВ».
Поделиться
поделиться:
Южноуральцы активно участвуют в жизни своих территорий, внося собственный вклад в их обустройство. Так, в Саринском сельском поселении активные горожане решили не оставаться в стороне и самостоятельно нанести разметку на волейбольную площадку, пишет газета Кунашакского района «Знамя труда».
Строительство нового хирургического корпуса Челябинской областной детской клинической больницы ведется в соответствии с графиком, а на некоторых этапах даже с опережением. На объекте задействовано сразу три подрядчика, каждый из которых отвечает за определенную часть будущего здания. Строители понимают значимость проекта, отмечая, что стремятся завершить его как можно раньше.
— Мы поставили перед собой амбициозную, но реальную задачу — к концу года завершить весь железобетонный каркас, включая пристрой. Это позволит в 2026 году сосредоточиться на внутренней отделке, инженерии и оснащении, — пояснил один из группы строителей.
https://t.me/chgub
В обращении к жителям Челябинской области губернатор Алексей Текслер подчеркивает, что День семьи, любви и верности — праздник, наполненный особым смыслом.
— Он олицетворяет непреходящие ценности: взаимную поддержку, супружескую преданность, заботу о детях и старшем поколении. В крепких семьях вырастают настоящие патриоты, ответственные граждане, люди с добрым сердцем и твердыми нравственными устоями, — уточняет глава региона.
https://t.me/chgub