С Южного Урала в соседнюю страну экспортировали 25 партий хвойных деревьев, одну партию запретили экспортировать из-за обнаруженного в ней вредителя — черного соснового усача. Партию из Каслинского района отправили на обеззараживание.
https://t.me/chgub
Из Челябинской области в Казахстан отправили 23,5 тысячи рождественских деревьев к предстоящим праздникам — всего 25 партий, сообщает Уральское межрегиональное отделение управления Россельхознадзора. Одна партия оказалась заражена вредителем — черным сосновым усачом — и запрещена к экспорту.
Черный сосновый усач — это жук, который очень опасен для лесов. Личинки прогладывают в молодых стволах сосновых деревьев ходы длиной до 20 сантиметров, а взрослые особи питаются тонкой корой ветвей, чем ослабляют деревья. Зараженную партию из Каслинского района отправили на обеззараживание.
Как ранее сообщала «Губерния», зимой челябинцы встретятся с персонажами «Острова сокровищ» на площади Революции.
Поделиться
поделиться:
Порядка 100 миллионов рублей в этом объеме — федеральные средства, остальное — вложения региона. Отмечается, что все ключевые меры поддержки промышленников продолжат действовать.
По линии Фонда развития промышленности будет выделяться 600 миллионов рублей на возмещение предприятиям средств на научно-исследовательские и опытно-конструкторские работы, приобретение нового оборудования, уплату платежей по договору лизинга и другие меры поддержки, включая предоставление заемных средств на выгодных условиях.
https://t.me/chgub
Проект создания ОЭЗ в Красноармейском районе вышел на этап публичного обсуждения. После завершения всех согласований проект будет представлен правительству РФ. В особой экономической зоне создадут кластер современных чистых, высокотехнологичных, роботизированных производств. Преимуществом для них станет обнуление налога на семь налоговых периодов. Ожидается, что особая экономическая зона «Южноуральская» позволит создать в регионе дополнительно свыше тысячи рабочих мест.
— Поддержка инвесторов для нашего региона — один из ключевых приоритетов. И создаваемая особая экономическая зона — важный элемент этой работы, — прокомментировал губернатор Челябинской области Алексей Текслер.
https://t.me/chgub
Вместо национального проекта «Безопасные качественные дороги» с этого года в регионе начинает действовать проект «Инфраструктура для жизни». Ремонт всех объектов, который начался в предыдущие годы, продолжится. Как отметили в министерстве дорожного хозяйства и транспорта Челябинской области, в 2025-м по новому нацпроекту в порядок приведут в общей сложности 172 километра дорог.
https://t.me/chgub