Со студентами филиала Военно-воздушной академии встретились руководитель отдела по взаимодействию с вооруженными силами протоиерей Дмитрий Егоров и помощник командира по работе с верующими военнослужащими 21-й авиационной дивизии протоиерей Евгений Мартенец. Мероприятие стало частью просветительской программы XI Областных Рождественских чтений.
— В современных реалиях важно правильное понимание того, что происходит на линии боевого соприкосновения и почему люди в тяжелых условиях проявляют жертвенную любовь. Об этом нужно рассказывать молодежи, будущим защитникам Родины и не только в связи с событиями на Донбассе, но и на фоне информационных вызовов, — отметил протоиерей Дмитрий Егоров. — Это стратегический вопрос. Ведь речь идет о дальнейшем пути развития России. А укреплять наше государство будет поколение молодых.
https://t.me/vecherchel
https://t.me/chgub
Встреча с курсантами прошла в храме святых пророка Илии и мученицы Татьяны поселка Шагол, говорили о событиях Великой Отечественной войны и подвиге героев тех лет, проводили параллели с современностью, пишет издание «Вечерний Челябинск». Священнослужители подчеркивают, что сегодня, как и в фронтовые 40-е годы, на кону стоит судьба всей страны, и отправившиеся на передовую бойцы это прекрасно понимают. Они стали достойными наследниками поколения героев.
Сохранять силу духа на полях сражений помогают духовные ценности и вера. Поэтому многие священники регулярно совершают поездки в зону СВО, где проводят молебны совместно с бойцами, оказывают им духовную поддержку.
— Сегодня как никогда востребовано присутствие священника в зоне боевых конфликтов. Мы это сами видим, слышим слова благодарности от наших ребят и стараемся по мере сил помогать им, — говорит отец Дмитрий.
Есть примеры, когда священники отправляются на передовую по контракту. Они становятся помощниками командиров боевых соединений, работают с верующими военнослужащими.
Разговор о духовных смыслах войны вызвал в курсантах интерес, они увлеченно вступали в дискуссию и задавали вопросы, делились мнением. Подробности этой встречи можно прочитать на сайте «Вечернего Челябинска».
Напомним, XI Областные Рождественские образовательные чтения в этом году посвящены теме «80-летие Великой Победы: память и духовный опыт поколений». Программа состоит из пленарного заседания и секций по разным темам, которые будут проходить в течение всего ноября. В качестве спикеров будут привлекаться различные эксперты Русской православной церкви, в том числе из других регионов России. Так, например, на пленарном заседании выступит доктор исторических наук, кандидат филологических наук, протодиакон РПЦ Владимир Василик из Санкт-Петербурга, написавший ряд монографий о Великой Отечественной войне.
Поделиться
поделиться:
Граждане, которые состоят на учете уголовно-исполнительной инспекции и отбывающие наказание в виде принудительных работ, теперь смогут подать заявление на пробацию — помощь в ресоциализации — через портал «Госуслуги». Такая же возможность будет доступна и тем, кто приговорен к реальным срокам в колониях. Правда, они подать заявление смогут только после освобождения.
https://t.me/chgub
Максимальную единовременную выплату в 80 тысяч рублей получат инвалиды и участники Великой Отечественной войны, лица, награжденные знаками «Жителю блокадного Ленинграда», «Житель осажденного Севастополя», «Житель осажденного Сталинграда», лица, которые в годы Великой Отечественной работали на объектах ПВО, морских и авиабазах, также бывшие несовершеннолетние узники фашизма и вдовы инвалидов и участников ВОВ.
Выплату в размере 55 тысяч рублей получат труженики тыла и бывшие совершеннолетние узники фашизма.
https://t.me/chgub
Об этом свидетельствует решение президента Владимира Путина присвоить Миассу звание «Город трудовой доблести». Председатель совета Челябинской региональной благотворительной общественной организации «Истории хороших дел» Ольга Лиховидько убеждена: почетное звание Миасс получил заслужено.
— Это заслуженное признание исторического вклада его жителей в Победу и послевоенное восстановление страны, — прокомментировала Ольга Лиховидько. — Это не только дань памяти героям тыла, но и мощный импульс для сохранения истории города, воспитания чувства патриотизма.
https://t.me/chgub