Новое троллейбусное депо на Свердловском тракте планируют запустить в эксплуатацию в первой половине 2025 года. По словам генерального директора концессионного проекта «Челябинский троллейбус» Сергея Брусника, депо, которое работает на улице Артиллерийской, исчерпало свой ресурс. Уместить в нем весь действующий электротранспорт уже очень сложно.
https://t.me/chgub
Депо №1 рассчитано на 40 троллейбусов, однако в настоящее время оно ежедневно выпускает на линию 59 машин. А потому руководство предприятия с нетерпением ждет запуска нового депо. Об этом Сергей Брусник рассказал в прямом эфире центра управления регионом. Предполагается, что его строительство закончится в первой половине следующего года. Также необходимо будет благоустроить территорию.
— Запуск новых маршрутов зависит от запуска депо № 2, — обратил внимание Сергей Брусник. — Путем проб и ошибок мы смогли расположить в депо №1 такое количество троллейбусов, но это уже предел.
В депо, которое будет работать на Свердловском тракте, обустроят производственный и моечный комплексы. По степени оснащенности оно не будет уступать первому депо, которое запустили в работу в этом году. Оно работает на современном оборудовании, а автоматический моечный комплекс оборудован системой замкнутого цикла водоснабжения и многоуровневой очистки воды. Такой технический подход позволяет максимально снизить сброс в челябинские ливневки.
Поделиться
поделиться:
С 2022 года челябинец Илья Карпович выполняет боевые задачи в зоне специальной военной операции. Он не единожды был награжден за отличные результаты и снова проявил себя наилучшим образом, пишут наши коллеги из издания «Челябинск Сегодня». В процессе штурма населенного пункта Мемрик наши военнослужащие заметили, как к врагу прибывает подкрепление, в том числе тяжелая техника — бронетранспортер американского производства. Но благодаря опыту и смекалке южноуральского бойца западная техника быстро отправилась в утиль.
https://t.me/chgub
https://t.me/cheltodayru
Они начнут действовать в следующем году. Запуск новых центров, которые будут работать при сотрудничестве образовательных организаций и предприятий региона, анонсировал губернатор Алексей Текслер на вручении благодарственных писем работодателям-партнерам.
– Первые выпускники «Профессионалитета» – это более двух тысяч человек – уже успешно трудятся, в том числе на предприятиях оборонного комплекса, – обратил внимание губернатор. – Еще почти 14 тысяч студентов сейчас учатся.
https://t.me/chgub
Ученица 10-го класса из Троицка Анастасия Юмагужина, а также 10-классник Никита Юмшанов из Озерска победили в шестом сезоне научно-просветительского проекта «Ледокол знаний – 2025» и скоро отправятся в экспедицию к Северному полюсу. Конкуренция была огромной — лишь в отборе шестого сезона конкурса приняли участие рекордное количество человек — более 63 тысяч.
https://t.me/chgub