Воскресенье, 19 Января 2025

При поддержке детского омбудсмена в поселок Сосновского района стал ездить школьный автобус

02.12.2024 Корреспондент: Маргарита Горбачева Фото: Дмитрий Куткин, «Вечерний Челябинск»

Обращение от родителей детей поселка Краснопольского получил аппарат уполномоченного по правам ребенка в Челябинской области. Ребятам приходилось пешком добираться до школы по трассе, а школьный автобус в это время курсировал мимо них, забирая детей из поселка Ключи.
— На администрацию Сосновского района была возложена обязанность организовать подвоз учащихся МОУ «Краснопольская СОШ» до 1 сентября этого года. И юристы нашего аппарата держали ситуацию на контроле, пока она благополучно не разрешилась. Теперь дети смогут безопасно добираться до школы! — пишет в своих социальных сетях детский омбудсмен Челябинской области Евгения Майорова.
https://t.me/chgub

Отмечается, что обращение от родителей поступило аппарату уполномоченного по правам ребенка в Челябинской области в прошлом году. Тогда юристы аппарата обратились в администрацию Сосновского района с требованием объяснить, почему детей из поселка Краснопольского школьный автобус не подвозит. Там рассказали, что дорога из поселка в школу якобы не соответствует требованиям, установленным к перевозке обучающихся.

Затем в ситуацию включилась прокуратура Сосновского района, которая обратилась с иском в суд. Совместные усилия прокуратуры и аппарата уполномоченного по правам ребенка в Челябинской области позволили организовать детям из поселка Краснопольского автобус до школы.

Ранее челябинский эксперт объяснил, что делать, когда старшеклассники отнимают деньги у младших.

 

Поделиться

поделиться:

 

Другие материалы рубрики
18:10 Челябинские эксперты предложили создать платформу обратной связи для оценки работы новых нацпроектов

В России стартовала реализация новых национальных проектов, на которые до 2030 года планируется потратить свыше 40 триллионов рублей из бюджета и 13 триллионов в качестве инвестиций. Президент Владимир Путин подчеркнул, что оценивать результаты этих нацпроектов должны по реальным улучшениям, а не по документам. Челябинские эксперты с этим согласны и предлагают свои методы контроля над реализацией нацпроектов. Так, например, предлагается создать платформу обратной связи для диалога с жителями на тему нацпроектов или обеспечить контроль исполнения общественными организациями.
https://t.me/chgub
https://t.me/expertchel

16:37 Челябинский минздрав прокомментировал ситуацию с онкобольной, которая не могла получить нужный препарат

Жительница Южного Урала со злокачественной лимфомой нуждалась в противоопухолевом препарате ритуксимабе, но получить его не могла — ей сообщали, что в регионе его просто нет. Несколько раз женщина направляла обращение в областной минздрав, но ответ не получила. С ее слов, другие онкобольные тоже столкнулись с такой же проблемой.
В министерстве здравоохранения Челябинской области подтвердили, что в курсе этой истории.
— Препарат отгружен в аптеку медицинской организации. Пациентка приглашена для получения, — уточнили в ведомстве.
https://t.me/chgub

09:00 Количество туристов в селах Челябинской области в 2025 году увеличится в три раза

Такие результаты прогнозируют в региональном министерстве сельского хозяйства Челябинской области. В ведомстве напомнили, что два хозяйства региона в 2022 и 2023 годах получали гранты «Агротуризм» на обустройство туристической инфраструктуры. В 2024 году их посетили 5393 экскурсантов и туристов, что на 62,3 процента больше, чем в 2023 году.
В 2025 году гранты «Агротуризма» обеспечат появление на Южном Урале еще двух хозяйств, где будут рады видеть всех любителей нестандартных приключений. Ожидается, что количество туристов, посетивших наши сельские фермы, увеличится до 17 тысяч человек.  
https://t.me/chgub

Возврат к списку