Масштабный ремонт в стационарном отделении проводится по национальному проекту «Здравоохранение» программы «Модернизация первичного звена». Как обратили внимание в региональном минздраве, здание, в котором находится стационар, построено в 1969 году и ремонт здесь не проводился ни разу.
– Ремонт проводится в несколько этапов, – рассказал главный врач районной больницы Верхнеуральска Марат Вазиев. – Это позвонило не нарушать лечебный процесс стационара. Работы начали с третьего этажа. Во всем здании уже заменили систему водоснабжения и водоотведения.
https://t.me/chgub
В настоящее время ремонт на третьем этаже стационара уже закончился.
– После окончания ремонта на третьем этаже мы на него перевели пациентов отделений хирургии, анестезиологии и реанимации, гинекологии, а также паллиативного отделения, которые располагаются на втором этаже. – добавил Марат Вазиев. – Уже начался демонтаж на втором этаже.
Как только ремонт второго этажа закончится, на нем разместят отделение гинекологии. Параллельно ремонтируется фасад больницы.
На сегодняшний день в некоторых помещениях больницы уже применили специальные инженерно-конструкторские решения, чтобы обеспечить необходимый микроклимат и чистоту воздуха, также усовершенствовали операционный и реанимационный блоки, оборудовали комнату личной гигиены. В каждой палате и санузлах смонтировали кнопки вызова медиков.
Поделиться
поделиться:
В России стартовала реализация новых национальных проектов, на которые до 2030 года планируется потратить свыше 40 триллионов рублей из бюджета и 13 триллионов в качестве инвестиций. Президент Владимир Путин подчеркнул, что оценивать результаты этих нацпроектов должны по реальным улучшениям, а не по документам. Челябинские эксперты с этим согласны и предлагают свои методы контроля над реализацией нацпроектов. Так, например, предлагается создать платформу обратной связи для диалога с жителями на тему нацпроектов или обеспечить контроль исполнения общественными организациями.
https://t.me/chgub
https://t.me/expertchel
Жительница Южного Урала со злокачественной лимфомой нуждалась в противоопухолевом препарате ритуксимабе, но получить его не могла — ей сообщали, что в регионе его просто нет. Несколько раз женщина направляла обращение в областной минздрав, но ответ не получила. С ее слов, другие онкобольные тоже столкнулись с такой же проблемой.
В министерстве здравоохранения Челябинской области подтвердили, что в курсе этой истории.
— Препарат отгружен в аптеку медицинской организации. Пациентка приглашена для получения, — уточнили в ведомстве.
https://t.me/chgub
Такие результаты прогнозируют в региональном министерстве сельского хозяйства Челябинской области. В ведомстве напомнили, что два хозяйства региона в 2022 и 2023 годах получали гранты «Агротуризм» на обустройство туристической инфраструктуры. В 2024 году их посетили 5393 экскурсантов и туристов, что на 62,3 процента больше, чем в 2023 году.
В 2025 году гранты «Агротуризма» обеспечат появление на Южном Урале еще двух хозяйств, где будут рады видеть всех любителей нестандартных приключений. Ожидается, что количество туристов, посетивших наши сельские фермы, увеличится до 17 тысяч человек.
https://t.me/chgub