Воскресенье, 19 Января 2025

Благодаря работе выставочных павильонов за рубежом южноуральские экспортеры заключили 18 новых контрактов

02.12.2024 Корреспондент: Маргарита Горбачева Кадр сделан во время визита в Челябинскую область Генерального консула Китайской Народной Республики в Екатеринбурге, господина Цуй Шаочуня. Он побывал на производственной площадке крупнейшего российского производителя макаронных изделий. Фото: Людмила Ковалева, из архива «Южноуральской панорамы»

Компании Челябинской области смогли заключить новые контракты по поставке продукции за рубеж на сумму 3,5 миллионов долларов, еще 15 контрактов удастся заключить в ближайшее время. Это 149 экспортеров, чья продукция размещена на выставочных павильонах в Азербайджане, Узбекистане и Беларуси.
— Прогнозируемая конверсия на 2024 год составляет 75 рублей экспорта на каждый вложенный в павильоны рубль, — подчеркивают в министерстве экономического развития Челябинской области.
https://t.me/chgub

Практика использования павильонов стала одной из самых успешных в части поддержки экспорта Челябинской области. Павильоны пользуются популярностью, как у представителей малого и среднего бизнеса, так и у крупных бизнес-игроков. Выставочные павильоны Челябинской области работают за рубежом с 2023 года — их начали открывать по инициативе губернатора Алексея Текслера.

— Выражаем огромную благодарность правительству Челябинской области. Уже дважды прилетаем в Ташкент на организованные павильоном бизнес-встречи с целевыми клиентами. Каждый деловой визит удачный, с теплыми контактами и перспективой заключения контрактов, — комментирует руководитель отдела продаж направления СНГ одной из южноуральских компаний.

Организацией и отбором участников выставочных площадок занимается Агентство международного сотрудничества Челябинской области.

Сейчас в регионе насчитывается около трех тысяч экспортеров, из которых 90 процентов — малый и средний бизнес. Участники «Экспертного клуба Челябинской области» отмечают, что развитие экспорта поможет региональной экономике, создаст новые рабочие места и увеличит налоговые отчисления. Для расширения возможностей экспортеров власти Челябинской области вводят новые меры поддержки.

Поделиться

поделиться:

 

Другие материалы рубрики
18:10 Челябинские эксперты предложили создать платформу обратной связи для оценки работы новых нацпроектов

В России стартовала реализация новых национальных проектов, на которые до 2030 года планируется потратить свыше 40 триллионов рублей из бюджета и 13 триллионов в качестве инвестиций. Президент Владимир Путин подчеркнул, что оценивать результаты этих нацпроектов должны по реальным улучшениям, а не по документам. Челябинские эксперты с этим согласны и предлагают свои методы контроля над реализацией нацпроектов. Так, например, предлагается создать платформу обратной связи для диалога с жителями на тему нацпроектов или обеспечить контроль исполнения общественными организациями.
https://t.me/chgub
https://t.me/expertchel

16:37 Челябинский минздрав прокомментировал ситуацию с онкобольной, которая не могла получить нужный препарат

Жительница Южного Урала со злокачественной лимфомой нуждалась в противоопухолевом препарате ритуксимабе, но получить его не могла — ей сообщали, что в регионе его просто нет. Несколько раз женщина направляла обращение в областной минздрав, но ответ не получила. С ее слов, другие онкобольные тоже столкнулись с такой же проблемой.
В министерстве здравоохранения Челябинской области подтвердили, что в курсе этой истории.
— Препарат отгружен в аптеку медицинской организации. Пациентка приглашена для получения, — уточнили в ведомстве.
https://t.me/chgub

09:00 Количество туристов в селах Челябинской области в 2025 году увеличится в три раза

Такие результаты прогнозируют в региональном министерстве сельского хозяйства Челябинской области. В ведомстве напомнили, что два хозяйства региона в 2022 и 2023 годах получали гранты «Агротуризм» на обустройство туристической инфраструктуры. В 2024 году их посетили 5393 экскурсантов и туристов, что на 62,3 процента больше, чем в 2023 году.
В 2025 году гранты «Агротуризма» обеспечат появление на Южном Урале еще двух хозяйств, где будут рады видеть всех любителей нестандартных приключений. Ожидается, что количество туристов, посетивших наши сельские фермы, увеличится до 17 тысяч человек.  
https://t.me/chgub

Возврат к списку