Церемония закрытия четвертого конкурса всероссийского масштаба прошла в Челябинске на площадке Образовательного центра № 5. В финале за звание лучшего боролись свыше сотни школьников 9 – 11х классов из 48 регионов страны.
Южноуральские школьники смогли взять первые места в двух номинациях. Сергей Леонов из гимназии №100 Челябинска стал лучшим в номинации «Патриот года». Он играет в театре гимназии, рисует исторические карты, увлекается IT. Руслан Камалов из Кунашакского района победил в номинации «Спортсмен года». Юноша занимается каратэ, является чемпионом России и Европы, победителем конкурса «Юный глава» и активистом Движения Первых.
https://t.me/chgub
На закрытии фестиваля побывал губернатор Челябинской области Алексей Текслер. Он отметил, что каждый школьник, который прошел до самого конца конкурса — уже победитель, вне зависимости от итогов. Достижения ребят оценивали более 20 экспертов, среди которых заслуженная артистка России, ведущая солистка Московского театра оперетты Светлана Криницкая, создатель концертных шоу Денис Жигальский, заместитель председателя молодежного движения «Ассоциация студентов и студенческих объединений России» Алиса Хаустова и другие.
Финалисты конкурса из других регионов смогли ближе познакомиться с богатой природой и промышленной силой Челябинской области. Для ребят организовывали познавательные экскурсии и встречи. Алексей Текслер, обращаясь к молодежи, призвал их когда-нибудь снова посетить наш регион.
— Уверен, что, несмотря на насыщенную программу, вы смогли посмотреть наш регион, влюбиться! Очень хочу, чтобы вы сюда еще вернулись, — сказал губернатор.
Важным событием для молодежи на церемонии закрытия стал концерт. Специально для ребят выступили творческие коллективы Челябинска, знаменитые барабанщики The Noize Show, а в качестве хедлайнера на сцену вышел Chris Yank, исполнитель хита «Холодно».
Отметим, что сегодня в образовательном центре № 5 также состоялось открытие лаборатории, где будут создавать и тестировать беспилотники. На церемонии побывал мэр Челябинска Алексей Лошкин.
Поделиться
поделиться:
В России стартовала реализация новых национальных проектов, на которые до 2030 года планируется потратить свыше 40 триллионов рублей из бюджета и 13 триллионов в качестве инвестиций. Президент Владимир Путин подчеркнул, что оценивать результаты этих нацпроектов должны по реальным улучшениям, а не по документам. Челябинские эксперты с этим согласны и предлагают свои методы контроля над реализацией нацпроектов. Так, например, предлагается создать платформу обратной связи для диалога с жителями на тему нацпроектов или обеспечить контроль исполнения общественными организациями.
https://t.me/chgub
https://t.me/expertchel
Жительница Южного Урала со злокачественной лимфомой нуждалась в противоопухолевом препарате ритуксимабе, но получить его не могла — ей сообщали, что в регионе его просто нет. Несколько раз женщина направляла обращение в областной минздрав, но ответ не получила. С ее слов, другие онкобольные тоже столкнулись с такой же проблемой.
В министерстве здравоохранения Челябинской области подтвердили, что в курсе этой истории.
— Препарат отгружен в аптеку медицинской организации. Пациентка приглашена для получения, — уточнили в ведомстве.
https://t.me/chgub
Такие результаты прогнозируют в региональном министерстве сельского хозяйства Челябинской области. В ведомстве напомнили, что два хозяйства региона в 2022 и 2023 годах получали гранты «Агротуризм» на обустройство туристической инфраструктуры. В 2024 году их посетили 5393 экскурсантов и туристов, что на 62,3 процента больше, чем в 2023 году.
В 2025 году гранты «Агротуризма» обеспечат появление на Южном Урале еще двух хозяйств, где будут рады видеть всех любителей нестандартных приключений. Ожидается, что количество туристов, посетивших наши сельские фермы, увеличится до 17 тысяч человек.
https://t.me/chgub