Прямая линия с главой региона пройдет в среду, 11 декабря, в 12:00. Сегодня, 5 декабря, начинается прием вопросов от жителей Челябинской области. Обращения принимаются несколькими способами.
– Мне важно ответить на ваши вопросы, разобраться в конкретных проблемах и ситуациях, определить, где усилить работу органов власти, – отметил Алексей Текслер, обращаясь к южноуральцам. – Жду ваших обращений на сайте спроситекслера.рф и по телефону горячей линии 8-800-500-74-50. Принимаются даже вопросы в видеоформате.
https://t.me/chgub
Отправить видеовопрос можно через сайт спроситекслера.рф. Для этого нужно нажать на активный баннер «Отправить видеообращение», заполнить форму обратной связи и прикрепить свой видеофайл. Через этот же сайт можно отправить и вопрос в обычной форме. Для этого на сайте спроситекслера.рф необходимо нажать на активный баннер «Задать вопрос». После этого автоматически откроется страница портала «Госуслуги». Здесь необходимо будет заполнить предложенную форму обратной связи.
Также обращения принимаются по телефону горячей линии: 8-800-500-74-50.
Задать вопрос Алексею Текслеру можно с 5 по 11 декабря. Сбор обращений завершится с окончанием прямой линии.
В этом году прямая линия будет совмещать несколько форматов. Прежде всего традиционный, во время которого глава региона будет в прямом эфире отвечать на вопросы жителей. Кроме того, в прямой линии губернатора на этот раз будут участвовать представители ведущих областных и муниципальных средств массовой информации.
Посмотреть прямую линию можно будет на официальных страницах губернатора в социальных сетях «ВКонтакте» и «Одноклассники», в эфире телеканалов «Россия 24», «Урал 24», ОТВ, «31 канал», «Урал1», в группах медиахолдинга «ГранадаПресс», «Первый областной». Также трансляцию будут вести социальные сети регионального правительства и паблик Центра управления регионом. Помимо этого, послушать трансляцию можно будет на радиостанциях «Радио России Южный Урал» и «Бизнес ФМ Челябинск».
Напомним, в прошлом году прямая линия с губернатором Челябинской области продлилась три с половиной часа. На нее поступило 7 552 вопроса.
Поделиться
поделиться:
В России стартовала реализация новых национальных проектов, на которые до 2030 года планируется потратить свыше 40 триллионов рублей из бюджета и 13 триллионов в качестве инвестиций. Президент Владимир Путин подчеркнул, что оценивать результаты этих нацпроектов должны по реальным улучшениям, а не по документам. Челябинские эксперты с этим согласны и предлагают свои методы контроля над реализацией нацпроектов. Так, например, предлагается создать платформу обратной связи для диалога с жителями на тему нацпроектов или обеспечить контроль исполнения общественными организациями.
https://t.me/chgub
https://t.me/expertchel
Жительница Южного Урала со злокачественной лимфомой нуждалась в противоопухолевом препарате ритуксимабе, но получить его не могла — ей сообщали, что в регионе его просто нет. Несколько раз женщина направляла обращение в областной минздрав, но ответ не получила. С ее слов, другие онкобольные тоже столкнулись с такой же проблемой.
В министерстве здравоохранения Челябинской области подтвердили, что в курсе этой истории.
— Препарат отгружен в аптеку медицинской организации. Пациентка приглашена для получения, — уточнили в ведомстве.
https://t.me/chgub
Такие результаты прогнозируют в региональном министерстве сельского хозяйства Челябинской области. В ведомстве напомнили, что два хозяйства региона в 2022 и 2023 годах получали гранты «Агротуризм» на обустройство туристической инфраструктуры. В 2024 году их посетили 5393 экскурсантов и туристов, что на 62,3 процента больше, чем в 2023 году.
В 2025 году гранты «Агротуризма» обеспечат появление на Южном Урале еще двух хозяйств, где будут рады видеть всех любителей нестандартных приключений. Ожидается, что количество туристов, посетивших наши сельские фермы, увеличится до 17 тысяч человек.
https://t.me/chgub