По словам начальника управления образования Красноармейского района Светланы Маклаковой, в программу «Время героев» стоит включить курс по подготовке наставников для военно-патриотических клубов и школьных учителей. Тогда школьники смогут регулярно общаться с участниками спецоперации, узнавать больше об их героизме. Чем еще могут быть полезны личные качества и опыт участников спецоперации, которые прошли подготовку по программе «Время героев», попытались проанализировать члены Экспертного клуба Челябинской области.
https://t.me/chgub
На второй поток президентской программы «Время героев» поступило более десяти тысяч заявок. Те, кто пройдет отбор, а затем и обучение по программе, получат новые назначения, смогут работать в органах власти. 12 выпускников первого потока уже назначены на ответственные посты. Так, участник СВО Артем Жога занял пост полномочного представителя президента в Уральском федеральном округе, Евгений Первышов стал главой Тамбовской области, Артур Орлов возглавил «Движение Первых», а Алексей Кондратьев стал сенатор. На новые места работы в ближайшее время устроятся еще несколько выпускников первого потока программы.
Анализируя эффективность программы, участники Экспертного клуба Челябинской области попытались понять, как можно применить опыт бойцов СВО в мирной жизни и каким образом им необходимо помочь интегрироваться, в каких сферах их героизм и личные качества наиболее полезны.
По словам начальника управления образования Красноармейского района Светланы Маклаковой, участники спецоперации – это современные герои, среди которых много тех, кто уже награжден орденами и медалями за отвагу и мужество. И именно их героизм, военный опыт очень ценны для воспитания подрастающего поколения.
– Для молодежи участники спецоперации – живые носители истории, пример героизма и служения Отечеству. Это люди, которые несут правильные ценности, – обратила внимание эксперт. – И было бы здорово, если бы программа «Время героев» готовила специалистов школьных военно-патриотических клубов, если бы выпускники программы трудоустраивались в образовательные организации, возглавляли детские организации и объединения, становились педагогами. Ведь для детей они уже пример для подражания.
Похожего мнения придерживается и член Общественной палаты Челябинской области Евгений Савченко. Он убежден: потенциал ветеранов спецоперации может быть востребован при формировании кадрового состава наставников в таких молодежных объединениях, как «Движение первых» и «Юнармия». Также их опыт важен на общественной и руководящей работе, именно поэтому, как обратил внимание Евгений Савченко, при формировании общественных палат муниципалитетов региона в их состав включают и бойцов СВО. И программа «Время героев» помогает им получить необходимые знания и навыки.
– Благодаря подготовке участники спецоперации будут востребованы и заметны в рядах управленцев регионального правительства и муниципальных образований, – убежден Евгений Савченко. – И это положительно отразится на укреплении доверия населения к власти. Люди дела, совести и чести должны быть рулевыми страны.
К тому же, как обратила внимание председатель Совета регионального отделения Общероссийского общественно государственного движения детей и молодежи «Движение первых» Светлана Буравова, бойцы СВО доказали, что умеют брать на себя ответственность за самые сложные задачи, за жизни других людей. А в мирной жизни они готовы отвечать за проекты и инициативы в общественной жизни и работая на разных должностях.
– Вдохновляясь героическими поступками наших бойцов, ребята становятся лидерами, ведут за собой команды, помогают достигать цели и мотивируют окружающих, – добавила Светлана Буравова.
Поделиться
поделиться:
По национальному проекту «Экология» удалось ликвидировать 12 несанкционированных свалок. Решить проблему помог областной бюджет, направив почти 40 миллионов рублей. Еще четыре свалки удалось ликвидировать за счет финансирования из местной казны.
https://t.me/chgub
Чтобы сесть в общественный транспорт, маршрут которых проходит через такие остановки, необходимо поднять руку. А чтобы водитель остановился и высадил пассажира на нужной ему остановке, надо нажать кнопку STOP на поручне или предупредить водителя.
https://t.me/chgub
Кинопроект «Белый журавлик», существующий с 2021 года, получил поддержку Фонда президентских грантов в первом конкурсе 2025 года. Автор инициативы и продюсер Владимир Саломатин снял уже шесть короткометражек о семье, долге, доверии, патриотизме и любви. Теперь кинопроект пополнится еще четырьмя сюжетами, а первый — «Цветы победителю» — выйдет уже в ближайшее время.
— Дети — не только создатели, но и главные герои нашего проекта. В следующем фильме «Цветы победителю» приняли участие спортсмены спортивной школы по тхэквондо «Корё» Челябинска. Вместе с ними снялась мама Героя Российской Федерации, гвардии майора Родионова Е.Н. Любовь Родионова, — прокомментировал Владимир Саломатин.
https://t.me/chgub