Воскресенье, 19 Января 2025

Южноуральцев волнуют темы комплексной безопасности и защищенности

09.12.2024 Корреспондент: Ирина Яббарова Фото: Дмитрий Куткин, «Вечерний Челябинск»

А потому член Общественной палаты Челябинской области Евгений Савченко предполагает, что во время прямой линии губернатор Алексей Текслер получит большое количество вопросов по этой тематике. Прежде всего, это связано со спецоперацией, а также санкционной политикой.

— Думаю, можно ожидать вопросы о мерах, предпринимаемых региональными властями для обеспечения эффективности мер гражданской обороны в Челябинской области, — поделился мнением Евгений Савченко. — Также, возможно, будут звучать вопросы об усилиях власти по оказанию помощи участникам спецоперации и их семьям.
https://t.me/chgub

Поскольку к концу подходит Год семьи, в адрес Алексея Текслера могут прозвучать и вопросы, касающиеся этой темы. Прежде всего, как считает член Общественной палаты региона, южноуральцам будет интересен результат работы органов власти за этот год — удалось ли укрепить институт традиционных семейных ценностей.

Кроме того, как считает Евгений Савченко, на тематике вопросов, скорей всего, отразится и недавний визит в Челябинскую область генпрокурора России. Эксперт предполагает, что глава региона во время прямого диалога с южноуральцами акцентирует внимание на мерах, которые будут приняты для поддержания в исправном состоянии коммунальной инфраструктуры.

— Учитывая, что в мае 2025 года Россия будет отмечать 80-летие Великой Победы, допускаю вопросы в адрес губернатора, касающиеся приведения в порядок воинских захоронений и мемориалов времен Великой Отечественной войны и современных Героев и защитников Отечества, — предположил Евгений Савченко.

Напомним, прямая линия с губернатором Алексеем Текслером состоится уже в эту среду, 11 декабря. Ее глава региона анонсировал в своих соцсетях еще на прошлой неделе, 5 декабря, отметив, что ему важно разобраться в конкретных проблемах и ситуациях, определить, где усилить работу органов власти. Поэтому Алексей Текслер призвал южноуральцев присылать вопросы и обращения. К слову, как сообщили в региональном правительстве сегодня, 9 декабря, в адрес губернатора уже поступило почти четыре тысячи вопросов.

Поделиться

поделиться:

 

Другие материалы рубрики
18:10 Челябинские эксперты предложили создать платформу обратной связи для оценки работы новых нацпроектов

В России стартовала реализация новых национальных проектов, на которые до 2030 года планируется потратить свыше 40 триллионов рублей из бюджета и 13 триллионов в качестве инвестиций. Президент Владимир Путин подчеркнул, что оценивать результаты этих нацпроектов должны по реальным улучшениям, а не по документам. Челябинские эксперты с этим согласны и предлагают свои методы контроля над реализацией нацпроектов. Так, например, предлагается создать платформу обратной связи для диалога с жителями на тему нацпроектов или обеспечить контроль исполнения общественными организациями.
https://t.me/chgub
https://t.me/expertchel

16:37 Челябинский минздрав прокомментировал ситуацию с онкобольной, которая не могла получить нужный препарат

Жительница Южного Урала со злокачественной лимфомой нуждалась в противоопухолевом препарате ритуксимабе, но получить его не могла — ей сообщали, что в регионе его просто нет. Несколько раз женщина направляла обращение в областной минздрав, но ответ не получила. С ее слов, другие онкобольные тоже столкнулись с такой же проблемой.
В министерстве здравоохранения Челябинской области подтвердили, что в курсе этой истории.
— Препарат отгружен в аптеку медицинской организации. Пациентка приглашена для получения, — уточнили в ведомстве.
https://t.me/chgub

09:00 Количество туристов в селах Челябинской области в 2025 году увеличится в три раза

Такие результаты прогнозируют в региональном министерстве сельского хозяйства Челябинской области. В ведомстве напомнили, что два хозяйства региона в 2022 и 2023 годах получали гранты «Агротуризм» на обустройство туристической инфраструктуры. В 2024 году их посетили 5393 экскурсантов и туристов, что на 62,3 процента больше, чем в 2023 году.
В 2025 году гранты «Агротуризма» обеспечат появление на Южном Урале еще двух хозяйств, где будут рады видеть всех любителей нестандартных приключений. Ожидается, что количество туристов, посетивших наши сельские фермы, увеличится до 17 тысяч человек.  
https://t.me/chgub

Возврат к списку