Подобное мероприятие провели в Челябинской области впервые, а гостями форума стали владельцы аттракционов из Челябинска, других городов региона, а также из Новосибирска, Краснодара и Казани.
— Регистрация аттракционов в Челябинской области началась в 2020 году, за четыре года зарегистрировано более 350 аттракционов, из которых около 100 — это надувные батуты, — уточнил на форуме начальник отдела по регистрации аттракционов управления Гостехнадзора Сергей Кузнецов.
По словам экспертов, у владельцев надувных батутов и других аттракционов есть как минимум несколько причин соблюдать требования к безопасности. Нарушения ведут к штрафам, а еще к потере репутации и даже уголовной ответственности.
https://t.me/chgub
Подробно об этом владельцам аттракционов рассказал начальник управления Гостехнадзора Дмитрий Сидорченко:
— Первая причина — это забота о людях, которые доверяют вам свое здоровье и хорошее настроение. В первую очередь вашими клиентами являются дети, об этом необходимо всегда помнить. Вторая причина — ваше собственное благополучие, потому что несоблюдение обязательных требований может привести к серьезным последствиям. Это штрафы, которые для индивидуальных предпринимателей составляют от 30 до 40 тысяч рублей, а для юридических лиц — от 300 до 600 тысяч рублей, также к конфискации предметов административного правонарушения, в частности надувного батута, приостановке деятельности эксплуатанта и даже к уголовной ответственности — за предоставление некачественных услуг.
По словам Сергея Кузнецова, владельцам аттракционов следует изучить технический регламент «О безопасности аттракционов», где четко прописаны все требования, которые нужно соблюсти для получения разрешения на эксплуатацию. В их числе — документы об эксплуатанте, изготовителе аттракциона, о приемо-сдаточных испытаниях, об обучении персонала, назначении ответственного за безопасность, ведение журнала эксплуатации.
— Очень важно выбрать добросовестного поставщика аттракциона, который гарантирует соответствие требованиям технического регламента, предоставить действующую декларацию соответствия, — обратил внимание эксперт.
Отметим, что прошедшие проверку аттракционы получают свидетельство о регистрации и государственный регистрационный знак, который владелец размещает на видном месте. Проверив такой знак, клиент может убедиться, что аттракцион прошел проверку и отвечает требованиям безопасности.
Специалисты гостехнадзора министерства сельского хозяйства регулярно проводят проверки, выезжая в места установки аттракционов. Так, например, в парке Курчатовского района этим летом были выявлены сразу несколько опасных аттракционов.
Поделиться
поделиться:
Обычно опасные насекомые на Южном Урале просыпаются во второй половине апреля. Однако в областном управлении Роспотребнадзора не исключают вероятности, что в этом году сезон клещей может начаться заметно раньше.
– В большинстве регионов страны сезон активности клещей начинается в апреле, когда столбик термометра показывает выше нуля, и появляются первые проталины, – отметили в ведомстве. – При этом у иксодовых клещей может наблюдаться торможение физиологических процессов. Это объясняется длиной светового дня и температурой, поэтому у голодных особей отсутствует агрессивность.
https://t.me/chgub
Фестиваль-ярмарка «Сделано в России» проходит в городе Шэньян – это столица провинции Ляонин. Для мероприятия выбрали крупнейший торговый центр города, который находится на знаменитой «Русской улице». В фестивале-ярмарке участвуют российские производители из 43 регионов нашей страны.
https://t.me/chgub
Супруг жительницы Снежинска Лалы служит в роте специального назначения. В командировках на спецоперации бывает регулярно. По словам Лалы, в их семье на один праздник больше и отмечается он, когда супруг возвращается домой.
— Мой муж — человек слова и чести, — отметила Лала. — Для него слова «Родина» и «Служение Отечеству» не пустые. Я люблю его таким, и мне важно сделать так, чтобы разлука папы и дочки была незаметна для них. Дочка папой очень гордится. Скучает, а когда он дома, она самая счастливая.
https://t.me/chgub