Покупательницы заказали через интернет-магазин препарат для похудения, ввоз которого в Россию ограничен. Причина – вещество, которое содержится в таблетках. Оно признано сильнодействующим.
https://t.me/chgub
Таблетки покупательницам доставили на российско-казахстанскую границу, где груз при досмотре вызвал подозрение челябинских таможенников. Сомнения специалистов подтвердились, когда выяснилось, для чего предназначен препарат и какое активное вещество в нем содержится.
– Препараты с сильнодействующими веществами для личного употребления разрешается перемещать через границу в ограниченном количестве, – обратил внимание начальник отдела организации административных расследований Уральской оперативной таможни Игорь Тимиряев. – При этом для их пропуска через российскую границу обязательно должны быть документы о медицинских показаниях. Кроме того, на такие препараты в обязательном порядке должна оформляться письменная декларация.
Жительницы Челябинской области лично приехали на госграницу, чтобы забрать заказанные таблетки. Но вместо этого всех троих задержали сотрудники таможни. А немного погодя на них завели административные дела. Теперь покупательницам предстоит заплатить штраф.
В Челябинской таможне добавили: прежде чем заказывать какие-либо препараты через интернет-магазин, важно проверить, нет ли на них ограничений и запретов для ввоза в Россию.
Добавим, с 1 по 8 декабря этого года сотрудники Уральского межрегионального управления Россельхознадзора совместно с сотрудниками ФСБ и Челябинской таможни проверили свежие фрукты, овощи, зелень, сушеные фрукты и семена, ввезенные в Россию из Казахстана и Киргизии. Оказалось, что каждая девятая партия продукции ввозилась с нарушениями.
Поделиться
поделиться:
В России стартовала реализация новых национальных проектов, на которые до 2030 года планируется потратить свыше 40 триллионов рублей из бюджета и 13 триллионов в качестве инвестиций. Президент Владимир Путин подчеркнул, что оценивать результаты этих нацпроектов должны по реальным улучшениям, а не по документам. Челябинские эксперты с этим согласны и предлагают свои методы контроля над реализацией нацпроектов. Так, например, предлагается создать платформу обратной связи для диалога с жителями на тему нацпроектов или обеспечить контроль исполнения общественными организациями.
https://t.me/chgub
https://t.me/expertchel
Жительница Южного Урала со злокачественной лимфомой нуждалась в противоопухолевом препарате ритуксимабе, но получить его не могла — ей сообщали, что в регионе его просто нет. Несколько раз женщина направляла обращение в областной минздрав, но ответ не получила. С ее слов, другие онкобольные тоже столкнулись с такой же проблемой.
В министерстве здравоохранения Челябинской области подтвердили, что в курсе этой истории.
— Препарат отгружен в аптеку медицинской организации. Пациентка приглашена для получения, — уточнили в ведомстве.
https://t.me/chgub
Такие результаты прогнозируют в региональном министерстве сельского хозяйства Челябинской области. В ведомстве напомнили, что два хозяйства региона в 2022 и 2023 годах получали гранты «Агротуризм» на обустройство туристической инфраструктуры. В 2024 году их посетили 5393 экскурсантов и туристов, что на 62,3 процента больше, чем в 2023 году.
В 2025 году гранты «Агротуризма» обеспечат появление на Южном Урале еще двух хозяйств, где будут рады видеть всех любителей нестандартных приключений. Ожидается, что количество туристов, посетивших наши сельские фермы, увеличится до 17 тысяч человек.
https://t.me/chgub