Воскресенье, 19 Января 2025

Снизить нагрузку на природные озера Южного Урала поможет развитие инфраструктуры

11.12.2024 Корреспондент: Маргарита Горбачева Фото: Юлия Боровикова, «Вечерний Челябинск»

Такое мнение высказал губернатор Алексей Текслер во время прямой линии, отвечая на вопрос журналиста о туристическом развитии региона и необходимости выстроить баланс, чтобы не повышать антропогенную нагрузку на наши природные красоты.
— Это всегда дилемма. Думаю, что сбалансировать нагрузку поможет развитая инфраструктура — те же системы водоотведения, водоснабжения и теплоснабжения. На примере Тургояка — это и создание парковок, отдаленных от акватории озера. Нужно, чтобы от парковки до озера ходил транспорт, который бы возил туристов. Кроме того, мы запретили использовать в акватории Тургояка транспорт, работающий на двигателе внутреннего сгорания, — рассказал губернатор.
https://t.me/chgub

Также сегодня в Челябинской области строятся современные отели, в том числе модульные.

— Порядка 500 мест в модульных отелях появится в этом году, в том числе благодаря федеральной программе, — подчеркивает Алексей Текслер.

Сейчас в регионе также есть планы развития Аркаима, акватории реки Ай, озер Тургояк и Увильды. В этом году Челябинскую область посетили более двух миллионов туристов, что является рекордом. Большой интерес вызывают наши горнолыжные курорты.

— У горнолыжного курорта «Аджигардак» увеличится мощность в ближайшем будущем — сможет принимать в несколько раз больше туристов. Планов много, но важно развивать инфраструктуру и балансировать нагрузку на природу, — добавил губернатор.

Смотреть прямую линию можно на официальных страницах губернатора в социальных сетях «ВКонтакте» и «Одноклассники», в эфире телеканалов «Россия 24», «Урал 24», ОТВ, «31 канал», «Урал1», в группах медиахолдинга «ГранадаПресс», «Первый областной». Также прямая линия транслируется во всех социальных сетях регионального правительства и в паблике Центра управления регионом. Помимо этого, слушать трансляцию можно на радиостанциях «Радио России Южный Урал» и «Бизнес ФМ Челябинск».

Поделиться

поделиться:

 

Другие материалы рубрики
18:10 Челябинские эксперты предложили создать платформу обратной связи для оценки работы новых нацпроектов

В России стартовала реализация новых национальных проектов, на которые до 2030 года планируется потратить свыше 40 триллионов рублей из бюджета и 13 триллионов в качестве инвестиций. Президент Владимир Путин подчеркнул, что оценивать результаты этих нацпроектов должны по реальным улучшениям, а не по документам. Челябинские эксперты с этим согласны и предлагают свои методы контроля над реализацией нацпроектов. Так, например, предлагается создать платформу обратной связи для диалога с жителями на тему нацпроектов или обеспечить контроль исполнения общественными организациями.
https://t.me/chgub
https://t.me/expertchel

16:37 Челябинский минздрав прокомментировал ситуацию с онкобольной, которая не могла получить нужный препарат

Жительница Южного Урала со злокачественной лимфомой нуждалась в противоопухолевом препарате ритуксимабе, но получить его не могла — ей сообщали, что в регионе его просто нет. Несколько раз женщина направляла обращение в областной минздрав, но ответ не получила. С ее слов, другие онкобольные тоже столкнулись с такой же проблемой.
В министерстве здравоохранения Челябинской области подтвердили, что в курсе этой истории.
— Препарат отгружен в аптеку медицинской организации. Пациентка приглашена для получения, — уточнили в ведомстве.
https://t.me/chgub

09:00 Количество туристов в селах Челябинской области в 2025 году увеличится в три раза

Такие результаты прогнозируют в региональном министерстве сельского хозяйства Челябинской области. В ведомстве напомнили, что два хозяйства региона в 2022 и 2023 годах получали гранты «Агротуризм» на обустройство туристической инфраструктуры. В 2024 году их посетили 5393 экскурсантов и туристов, что на 62,3 процента больше, чем в 2023 году.
В 2025 году гранты «Агротуризма» обеспечат появление на Южном Урале еще двух хозяйств, где будут рады видеть всех любителей нестандартных приключений. Ожидается, что количество туристов, посетивших наши сельские фермы, увеличится до 17 тысяч человек.  
https://t.me/chgub

Возврат к списку