После жалобы губернатору о том, что местные провайдеры десять лет не могут подключить дом к интернету, вопрос решился за сутки. Первый заместитель министра информационных технологий, связи и цифрового развития Челябинской области Василий Кокорюкин уточнил: к сети дом подключили накануне, 12 декабря.
https://t.me/chgub
Про отсутствие интернета супруга участника спецоперации, мама двоих детей рассказала губернатору во время прямой линии. Глава региона выразил удивление, что в таком немаленьком населенном пункте, как Усть-Катав, до сих пор есть дома, в которых отсутствует интернет, и поручил областному минцифры в максимально короткие сроки решить проблему.
Как добавили в ведомстве, во время прямой линии с губернатором южноуральцы направили около сотни обращений, касающихся проблем со связью и интернетом. В минцифры заверили: каждое обращение будет отработано.
– Благодаря федеральной программе «Устранение цифрового неравенства» в этом году интернет провели в 17 населенных пунктов Челябинской области, – добавили в министерстве. – До конца июня 2025 года интернет появится еще в 16 поселках и селах региона.
Ежегодно областное правительство выделяет не менее 20 миллионов рублей на субсидии операторам, построившим сети связи в малых населенных пунктах. За этот год операторам возместили затраты на обеспечение интернетом 18 населенных пунктов области.
Добавим, в этом году на прямую линию с губернатором поступило рекордное количество обращений – 10 734. За три часа прямого диалога с южноуральцами Алексей Текслер ответил почти на пять десятков обращений. Завершая прямой эфир с жителями, губернатор заверил: ни одно обращение не останется без внимания. Все вопросы возьмут на контроль, проработают, по каждому будет ответ.
Поделиться
поделиться:
В России стартовала реализация новых национальных проектов, на которые до 2030 года планируется потратить свыше 40 триллионов рублей из бюджета и 13 триллионов в качестве инвестиций. Президент Владимир Путин подчеркнул, что оценивать результаты этих нацпроектов должны по реальным улучшениям, а не по документам. Челябинские эксперты с этим согласны и предлагают свои методы контроля над реализацией нацпроектов. Так, например, предлагается создать платформу обратной связи для диалога с жителями на тему нацпроектов или обеспечить контроль исполнения общественными организациями.
https://t.me/chgub
https://t.me/expertchel
Жительница Южного Урала со злокачественной лимфомой нуждалась в противоопухолевом препарате ритуксимабе, но получить его не могла — ей сообщали, что в регионе его просто нет. Несколько раз женщина направляла обращение в областной минздрав, но ответ не получила. С ее слов, другие онкобольные тоже столкнулись с такой же проблемой.
В министерстве здравоохранения Челябинской области подтвердили, что в курсе этой истории.
— Препарат отгружен в аптеку медицинской организации. Пациентка приглашена для получения, — уточнили в ведомстве.
https://t.me/chgub
Такие результаты прогнозируют в региональном министерстве сельского хозяйства Челябинской области. В ведомстве напомнили, что два хозяйства региона в 2022 и 2023 годах получали гранты «Агротуризм» на обустройство туристической инфраструктуры. В 2024 году их посетили 5393 экскурсантов и туристов, что на 62,3 процента больше, чем в 2023 году.
В 2025 году гранты «Агротуризма» обеспечат появление на Южном Урале еще двух хозяйств, где будут рады видеть всех любителей нестандартных приключений. Ожидается, что количество туристов, посетивших наши сельские фермы, увеличится до 17 тысяч человек.
https://t.me/chgub