Все больше жителей Челябинской области объединяются трудовыми коллективами и принимают участие в благотворительной акции «Снеговики-добряки» — дарят подарки детям с тяжелыми заболеваниями. По словам общественного деятеля и первой леди региона Ирины Текслер, некоторые из них даже принимают решение отказаться от корпоратива, потратив деньги на доброе дело.
Традиционный флешмоб благотворителей прошел в парке Гагарина — каждый коллектив слепил своего снеговика и украсил его. В мероприятии приняли участие губернатор Челябинской области Алексей Текслер вместе с супругой.
https://t.me/chgub
В рамках благотворительной акции «Снеговики-добряки» семья губернатора исполнит мечты троих детей из Челябинска.
— Действительно, нет ничего важнее, чтобы дети на Новый год испытывали счастье, и такая возможность у нас есть. Те дети, которые попали в трудную жизненную ситуацию, им очень важно встретить Новый год и получить подарки. Каждому из вас говорю слова благодарности. У нас целые трудовые коллективы участвуют в этой акции, сотни деток получают подарки. Огромное вам спасибо, низкий поклон! Спасибо детскому омбудсмену Челябинской области Евгении Майоровой за ее замечательную инициативу, которую мы поддерживаем. Надо сказать, что число благотворителей только растет, — сказал губернатор.
В этом году акция исполнила мечты свыше 600 ребят из Челябинской области. Финальный флешмоб стал ярким событием — участники не только лепили снеговиков, проявляя креативность, но также принимали участие в конкурсах, розыгрышах призов и играх. Как отмечают организаторы, особенностью флешмоба этого года стало то, что многие лепили снеговиков целыми семьями — такое новшество отлично гармонирует с Годом семьи.
— Волшебником может стать любой человек, кто хочет поделиться добротой своей души, исполнить желание. Понимаю, что нам надо расти, благодарю всю команду «Снеговиков-добряков». Это большой труд, но и интересный. Благодарю родителей, которые вовлекают в эту акцию своих детей, участвуют школы, спортивные команды, детские сады, — прокомментировала Ирина Текслер.
Ранее в Челябинской области также стартовала ежегодная акция «Елка желаний», которая тоже помогает исполнять желания детей, оказавшихся в трудной жизненной ситуации. Старт акции дала губернаторская чета. Алексей Текслер снял шар с желаниями сестер Вилены и Виолетты Абдрахмановых из села Усть-Багаряк Кунашакского района. Пятилетняя Вилена загадала подарок категории «Сюрприз», а девятилетняя Виолетта — большого медведя из 3D-конструктора. Ирина Текслер сняла шар с желаниями братьев Ивана и Алексея Паршиных из Челябинска, которым очень нравится конструктор Lego.
Поделиться
поделиться:
В России стартовала реализация новых национальных проектов, на которые до 2030 года планируется потратить свыше 40 триллионов рублей из бюджета и 13 триллионов в качестве инвестиций. Президент Владимир Путин подчеркнул, что оценивать результаты этих нацпроектов должны по реальным улучшениям, а не по документам. Челябинские эксперты с этим согласны и предлагают свои методы контроля над реализацией нацпроектов. Так, например, предлагается создать платформу обратной связи для диалога с жителями на тему нацпроектов или обеспечить контроль исполнения общественными организациями.
https://t.me/chgub
https://t.me/expertchel
Жительница Южного Урала со злокачественной лимфомой нуждалась в противоопухолевом препарате ритуксимабе, но получить его не могла — ей сообщали, что в регионе его просто нет. Несколько раз женщина направляла обращение в областной минздрав, но ответ не получила. С ее слов, другие онкобольные тоже столкнулись с такой же проблемой.
В министерстве здравоохранения Челябинской области подтвердили, что в курсе этой истории.
— Препарат отгружен в аптеку медицинской организации. Пациентка приглашена для получения, — уточнили в ведомстве.
https://t.me/chgub
Такие результаты прогнозируют в региональном министерстве сельского хозяйства Челябинской области. В ведомстве напомнили, что два хозяйства региона в 2022 и 2023 годах получали гранты «Агротуризм» на обустройство туристической инфраструктуры. В 2024 году их посетили 5393 экскурсантов и туристов, что на 62,3 процента больше, чем в 2023 году.
В 2025 году гранты «Агротуризма» обеспечат появление на Южном Урале еще двух хозяйств, где будут рады видеть всех любителей нестандартных приключений. Ожидается, что количество туристов, посетивших наши сельские фермы, увеличится до 17 тысяч человек.
https://t.me/chgub