Прямой эфир начнется в 9:00. В студию стрим-шоу «Поутру» к ведущим заглянут самые разные гости, чтобы рассказать о своих увлечениях и поздравить с наступающим Новым годом. Так, среди гостей — шеф-повар ЧелГУ Тимур Жанайдаров, который знает, как правильно готовить крокодилье мясо. А руководитель магазина настольных игр Сергей Латышев расскажет, какие семейные развлечения можно устроить в новогоднюю ночь.
https://t.me/chgub
Солистки фольклорного ансамбля «Радованье» Надежда Таскаева и Надежда Трошина поделятся знакомыми частушками и колядками, чтобы праздники проходили по-народному весело.
Руководитель эстрадно-цирковой студии «Дебют» Ирина Пономарева и заслуженный артист цирка Геннадий Дворецкий в прямом эфире ответят на вопросы о цирковом искусстве, а их воспитанницы — Анастасия Кузнецова и Виктория Шемчюк — продемонстрируют два номера «Джаз» и «Змейка».
Также среди гостей новогоднего выпуска стрим-шоу «Поутру» — хранитель фондов сектора художественных коллекций и этнографии Государственного исторического музея Южного Урала Константин Дружинин, музыкант Zaicev Ed и руководитель школы кайтинга в Челябинске Татьяна Сысоева.
В финале к ведущим шоу придет башкирский Дед Мороз Кыш Бабай.
Стрим-шоу начнется завтра, 27 декабря, в 9:00 по челябинскому времени. Смотреть можно будет на всех площадках медиахолдинга «Гранада Пресс», в том числе в сообществе «Гранада ТВ».
Поделиться
поделиться:
В России стартовала реализация новых национальных проектов, на которые до 2030 года планируется потратить свыше 40 триллионов рублей из бюджета и 13 триллионов в качестве инвестиций. Президент Владимир Путин подчеркнул, что оценивать результаты этих нацпроектов должны по реальным улучшениям, а не по документам. Челябинские эксперты с этим согласны и предлагают свои методы контроля над реализацией нацпроектов. Так, например, предлагается создать платформу обратной связи для диалога с жителями на тему нацпроектов или обеспечить контроль исполнения общественными организациями.
https://t.me/chgub
https://t.me/expertchel
Жительница Южного Урала со злокачественной лимфомой нуждалась в противоопухолевом препарате ритуксимабе, но получить его не могла — ей сообщали, что в регионе его просто нет. Несколько раз женщина направляла обращение в областной минздрав, но ответ не получила. С ее слов, другие онкобольные тоже столкнулись с такой же проблемой.
В министерстве здравоохранения Челябинской области подтвердили, что в курсе этой истории.
— Препарат отгружен в аптеку медицинской организации. Пациентка приглашена для получения, — уточнили в ведомстве.
https://t.me/chgub
Такие результаты прогнозируют в региональном министерстве сельского хозяйства Челябинской области. В ведомстве напомнили, что два хозяйства региона в 2022 и 2023 годах получали гранты «Агротуризм» на обустройство туристической инфраструктуры. В 2024 году их посетили 5393 экскурсантов и туристов, что на 62,3 процента больше, чем в 2023 году.
В 2025 году гранты «Агротуризма» обеспечат появление на Южном Урале еще двух хозяйств, где будут рады видеть всех любителей нестандартных приключений. Ожидается, что количество туристов, посетивших наши сельские фермы, увеличится до 17 тысяч человек.
https://t.me/chgub