Это направление — кайтинг — привлекает все больше южноуральцев, в особенности лыжников и сноубордистов, которые ищут новых впечатлений. Использовать кайт (от английского kite — воздушный змей) можно даже при катании на управляемых санках, говорит эксперт в этом виде спорта Татьяна Самарина. Но начинать нужно обязательно с инструктором, чтобы проработать все возможные экстремальные ситуации, а они непременно могут произойти, ведь кайтинг на сегодня — самый быстрый вид парусного спорта, способный разогнать спортсмена до скорости в 100 километров в час.
https://t.me/chgub
Руководитель школы кайтинга в Челябинске Татьяна Самарина стала гостьей праздничного выпуска стрим-шоу «Поутру» от медиахолдинга «Гранада Пресс». В прямом эфире она рассказала об особенностях этого вида спорта.
— Я сама катаюсь больше 20 лет, а наш клуб существует примерно с 2008 года — за это время мы научили множество людей. В Челябинской области горная местность, и те, кто давно катаются на лыжах и сноубордах, ищут для себя новых впечатлений. Важно, что кайтинг, предоставляет возможность кататься не только зимой по снегу, но и летом по воде. Это очень разносторонний спорт, который объединяет и детей, и взрослых, — говорит Татьяна Самарина.
Самую большую скорость, которую могут развить кайтеры, — 100 километров в час. На сегодняшний день кайтинг — самый быстрый вид парусного спорта, поэтому здесь важно соблюдать правила безопасности, начиная заниматься кайтингом с тренером, обеспечив себя при этом всей необходимой защитой.
— Кайт в определенном месте тебя тянет. Можно добавить ускорения, если ветер дует, а можно поставить его над собой — в нейтральное положение, чтобы деактивировать воздушного змея. Если случаются какие-то непредвиденные ситуации, вроде резкого порыва ветра или спутывания нескольких кайтов между собой, то кайт можно мгновенно сбросить с себя — он при этом не улетит, а повиснет на страховке. Поэтому важно учиться с инструктором, чтобы он объяснил, как действовать в интересах собственной безопасности, — уточняет Татьяна Самарина. — Что касается защитной экипировки, то она обязательна.
Заниматься кайтингом можно даже при незначительном ветре в 3 метра в секунду, говорит эксперт. Сами же воздушные змеи для этого вида спорта могут принимать причудливые формы, а их размер варьируется от 4 до 23 квадратных метров. Профессиональные кайты позволяют спортсменам участвовать в соревнованиях и выполнять трюки в воздухе.
— В кайтинге существует множество дисциплин, но в основном это гонки. Также есть фристайл, когда спортсмены подрыгивают, выполняют различные трюки, делают обороты кайтом и прочее, — рассказала гостья стрим-шоу.
Посмотреть запись новогоднего выпуска стрим-шоу «Поутру» можно в сообществе «Гранада ТВ» во «Вконтакте».
Поделиться
поделиться:
Свою инициативу секретарь Генсовета «Единой России» озвучил по время сегодняшнего посещения регионального отделения фонда «Защитники Отечества». Недавно на базе фонда начали работать специалисты МФЦ, которые предоставляют бойцам спецоперации больше 50 государственных услуг. К концу года предоставляемое количество госуслуг расширят до 100. Это поможет сократить время на оформление различных документов. Владимир Якушев похвалил региональное отделение фонда за такой формат работы.
https://t.me/chgub
Следователи заинтересовались бездействием сотрудников челябинской управляющей компании ООО «Мой дом Урал». С 1 августа прошлого года и по настоящее время коммунальщики не предприняли никаких действий, чтобы исправить ситуацию в доме по адресу улица Троицкая, 1«А», где не работает канализация, в подвале и в самом доме – антисанитарные условия. Также исходит неприятный запах и регулярно отключают электричество.
https://t.me/chgub
Кордицепс военный – гриб, который известен науке несколько веков. До XVIII столетия китайские медики были убеждены, что это двуединое существо: и растение, и насекомое одновременно. В южноуральских лесах ранее он был незамечен, но недавно главного агрессора грибного царства обнаружили на Таганае.
https://t.me/chgub