Управлением информационной политики челябинской мэрии Владимир Сафонов руководил с 2011 года. В разговоре с «Южноуральской панорамой» он прокомментировал свое решение:
— Это было интересно, но, пожалуй, достаточно. Пока как следует отдохну — у меня отпуск не отгулян с 2020 года, 200 дней накопилось.
https://t.me/chgub
В настоящее время нет информации о том, кто теперь возглавит пресс-службу администрации Челябинска. А пока новость об отставке Владимира Сафонова обсуждают южноуральские эксперты.
— То, что Сафонов работал при столь разных руководителях города как Давыдов, Тефтелев/Елистратов и Котова, и в заметно менявшихся политических реалиях, безусловно говорит о востребованности на этом посту его профессиональных и личных качеств. Теперь все же настало время для перезагрузки. Тем более что нынешний мэр Алексей Лошкин постепенно, но последовательно формирует принципиально новую управленческую команду под свое видение, — комментирует политолог Александр Мельников.
Отметим, что первый день рабочей недели 2025 года начался в Челябинской области с нескольких новых назначений. Так, например, Межрегиональное управление Россельхознадзора временно возглавил Игорь Трошкин, а Светлана Калимуллина стала заместителем министра образования Челябинской области.
Поделиться
поделиться:
В России стартовала реализация новых национальных проектов, на которые до 2030 года планируется потратить свыше 40 триллионов рублей из бюджета и 13 триллионов в качестве инвестиций. Президент Владимир Путин подчеркнул, что оценивать результаты этих нацпроектов должны по реальным улучшениям, а не по документам. Челябинские эксперты с этим согласны и предлагают свои методы контроля над реализацией нацпроектов. Так, например, предлагается создать платформу обратной связи для диалога с жителями на тему нацпроектов или обеспечить контроль исполнения общественными организациями.
https://t.me/chgub
https://t.me/expertchel
Жительница Южного Урала со злокачественной лимфомой нуждалась в противоопухолевом препарате ритуксимабе, но получить его не могла — ей сообщали, что в регионе его просто нет. Несколько раз женщина направляла обращение в областной минздрав, но ответ не получила. С ее слов, другие онкобольные тоже столкнулись с такой же проблемой.
В министерстве здравоохранения Челябинской области подтвердили, что в курсе этой истории.
— Препарат отгружен в аптеку медицинской организации. Пациентка приглашена для получения, — уточнили в ведомстве.
https://t.me/chgub
Такие результаты прогнозируют в региональном министерстве сельского хозяйства Челябинской области. В ведомстве напомнили, что два хозяйства региона в 2022 и 2023 годах получали гранты «Агротуризм» на обустройство туристической инфраструктуры. В 2024 году их посетили 5393 экскурсантов и туристов, что на 62,3 процента больше, чем в 2023 году.
В 2025 году гранты «Агротуризма» обеспечат появление на Южном Урале еще двух хозяйств, где будут рады видеть всех любителей нестандартных приключений. Ожидается, что количество туристов, посетивших наши сельские фермы, увеличится до 17 тысяч человек.
https://t.me/chgub