Воскресенье, 19 Января 2025

Миасский завод взял промышленную ипотеку для производства инновационных парогенераторов и нагревателей

09.01.2025 Корреспондент: Маргарита Горбачева Фото: Юлия Боровикова, «Вечерний Челябинск»

Эти устройства обычно работают на дизельном топливе, но миасский завод стал делать парогенераторы и нагреватели, работающие на газу, что сделало оборудование более экономичным, экологичным и безопасным. Некоторые заказчики уже активно тестируют новинку, и спрос на продукцию завода растет. Льготный заем в 50 миллионов рублей по региональной программе «Промышленная ипотека» от Фонда развития промышленности позволит предприятию построить новый цех и нарастить объемы выпуска востребованной продукции для нефтегазовой отрасли.  
— Уверен, реализация такого перспективного проекта даст заводу мощный и надежный импульс к устойчивому росту и достижению запланированных показателей, — отмечает директор регионального ФРП Сергей Казаков.
https://t.me/chgub

На реализацию проекта предприятию понадобится больше 69 миллионов рублей, из которых 50 миллионов предоставит Фонд развития промышленности региона по программе «Промышленная ипотека». Условия вполне выгодные — пять процентов годовых при сроке кредита в семь лет. Оставшуюся сумму — 19 миллионов рублей — завод выделит из собственных средств.       

В результате на предприятии будет построен новый цех площадью свыше 1200 квадратных метров. Он будет оснащен всеми коммуникациями и производственным оборудованием. Ожидается, что уже в 2027 году завод увеличит выпуск продукции на 8,5 процента, а в 2033 году — на 25 процентов.

Ранее в Челябинской области назвали самые значимые промышленные проекты за 2024 год. По словам главы регионального минпрома Михаила Кнауба, почетное первое место в списке наиболее важных проектов занимает запуск завода роботов в феврале 2024 года.

Поделиться

поделиться:

 

Другие материалы рубрики
18:10 Челябинские эксперты предложили создать платформу обратной связи для оценки работы новых нацпроектов

В России стартовала реализация новых национальных проектов, на которые до 2030 года планируется потратить свыше 40 триллионов рублей из бюджета и 13 триллионов в качестве инвестиций. Президент Владимир Путин подчеркнул, что оценивать результаты этих нацпроектов должны по реальным улучшениям, а не по документам. Челябинские эксперты с этим согласны и предлагают свои методы контроля над реализацией нацпроектов. Так, например, предлагается создать платформу обратной связи для диалога с жителями на тему нацпроектов или обеспечить контроль исполнения общественными организациями.
https://t.me/chgub
https://t.me/expertchel

16:37 Челябинский минздрав прокомментировал ситуацию с онкобольной, которая не могла получить нужный препарат

Жительница Южного Урала со злокачественной лимфомой нуждалась в противоопухолевом препарате ритуксимабе, но получить его не могла — ей сообщали, что в регионе его просто нет. Несколько раз женщина направляла обращение в областной минздрав, но ответ не получила. С ее слов, другие онкобольные тоже столкнулись с такой же проблемой.
В министерстве здравоохранения Челябинской области подтвердили, что в курсе этой истории.
— Препарат отгружен в аптеку медицинской организации. Пациентка приглашена для получения, — уточнили в ведомстве.
https://t.me/chgub

09:00 Количество туристов в селах Челябинской области в 2025 году увеличится в три раза

Такие результаты прогнозируют в региональном министерстве сельского хозяйства Челябинской области. В ведомстве напомнили, что два хозяйства региона в 2022 и 2023 годах получали гранты «Агротуризм» на обустройство туристической инфраструктуры. В 2024 году их посетили 5393 экскурсантов и туристов, что на 62,3 процента больше, чем в 2023 году.
В 2025 году гранты «Агротуризма» обеспечат появление на Южном Урале еще двух хозяйств, где будут рады видеть всех любителей нестандартных приключений. Ожидается, что количество туристов, посетивших наши сельские фермы, увеличится до 17 тысяч человек.  
https://t.me/chgub

Возврат к списку