Мужчина не рассчитал свои силы, отправившись в пешее путешествие по заснеженному нацпарку «Таганай». Недавно он получил новый протез ноги и решил вернуться к активному образу жизни. В один день он смог преодолеть 14 километров пути, но в приюте нацарка почувствовал себя плохо и понял, что самостоятельно уже не сможет вернуться. Обратно к городской жизни его вернули спасатели на снегоходе.
https://t.me/chgub
Специалисты Поисково-спасательной службы Челябинской области напоминают, что в походе важно учитывать многие факторы, которые могут повлиять на ваше самочувствие. Важно не только подобрать подходящую экипировку, но также определить разумный для себя маршрут и темп.
— При частой смене рельефа, на подъемах и спусках нетренированный организм работает в экстремальных режимах. Под нагрузкой оказываются органы дыхания и кровообращения, нервная и эндокринная системы, мышечные ткани и опорно-двигательный аппарат, — подчеркивают в ведомстве.
Как ранее сообщала «Губерния», национальный парк Челябинской области в период новогодних каникул стал популярной площадкой отдыха. Всего с 31 декабря по 8 января Таганай посетили почти 25 тысяч туристов. Среди них были не только южноуральцы. Восемь из десяти гостей приехали из Екатеринбурга, Москвы, Северной столицы, Сочи, Тольятти. Также были туристы из Татарстана и многих других российских регионов.
Поделиться
поделиться:
Накануне Александр Леонидович встретил свой юбилей, принимал поздравления от друзей и близких, общественных деятелей, депутатов и чиновников. Ветеран скончался в ночь на 25 марта.
— Уход из жизни Александра Леонидовича Шаламова в день своего векового юбилея отозвался болью в сердце каждого, кто знал и любил этого замечательного человека. В его судьбе отразилась непростая история нашей Родины — со всеми ее драматическими и героическими событиями, с периодами преодоления и созидания, — выразил соболезнования губернатор Челябинской области Алексей Текслер.
https://t.me/chgub
Он начал действовать с сегодняшнего дня, 25 марта, за исключением горнозаводской зоны. Еще в восьми территориях региона – Ашинском, Катав-Ивановском, Кусинском районах, в Нязепетровском и Саткинском муниципальных округах, Златоусте и Усть-Катаве – пожароопасный сезон официально начнется с 5 апреля.
https://t.me/chgub
По мнению Александра Мельникова, это вполне реально, учитывая религиозность действующего мэра Алексея Лошкина. Эксперт не видит в этом расчетливого политического решения или имиджевую подоплеку. Александр Мельников убежден, что желание строить религиозные объекты – искренний посыл главы Челябинска.
– Знающие Алексея Лошкина, единодушно отмечают его религиозность и духовность, – обратил внимание политолог.
https://t.me/chgub