Это предварительная квота, которая обозначена Минцифры России. В настоящее время федеральное ведомство заключает контракты с одной из телекоммуникационных компаний. Речь идет о тех населенных пунктах, за которые проголосовали южноуральцы в прошлом году. Поселки и деревни, которые вошли в квоту, получат доступ к мобильному интернету и качественной связи.
– Если сравнивать с прошлым годом, то в 2025-м квота существенно увеличена, – обратил внимание губернатор Алексей Текслер на первом в этом году совещании с главами муниципалитетов и членами областного правительства. – И это благодаря активному голосованию жителей. Голосование людей реально влияет на отбор населенных пунктов по всей стране. Поэтому работу надо продолжать и в этом году.
https://t.me/chgub
Губернатор поручил главам муниципалитетов эффективно взаимодействовать с телекоммуникационной компанией, которая стала исполнителем проекта.
– Необходимо максимально оперативно выделять участки под установку объектов связи, проверять качество связи в каждом населенном пункте, за который проголосовали жители, – поручил Алексей Текслер.
Также малонаселенные пункты региона получают доступ к хорошей мобильной связи и интернету благодаря федеральному проекту «Устранение цифрового неравенства». За последнее время доступ к международной паутине получили 120 малых населенных пунктов Челябинской области. А в ближайшие полгода к интернету подключат еще 16 сел и деревень.
Кроме того, Алексей Текслер обратил внимание: скоро в регионе начнут действовать 12 новых федеральных национальных проектов, в которые вошли 43 региональных. Сейчас завершается формирование паспортов нацпроектов.
Но начал первое в этом году большое правительственное совещание Алексей Текслер с представления новых министров. Речь идет о пяти ведомствах.
Поделиться
поделиться:
Ведется согласование проекта реставрации доходного дома Д.Я. Пчелина, что располагается на улице Труда в Челябинске. Как отмечают в Госкомитете охраны объектов культурного наследия Челябинской области, этот дом — живой свидетель истории Челябинска конца XIX века. Когда-то в нем кипела жизнь марксистских кружков, работала прокуратура и даже размещались детские ясли.
https://t.me/chgub
Площадь возгорания в каждом случае разная: от 300 квадратных метров до одного гектара. Как уточнили в областном управлении МЧС, во всех случаях горел сухостой.
https://t.me/chgub
Всем им была выплачена помощь в размере 20 тысяч рублей, 43 человека также получили выплаты в связи с частичной утратой имущества, шесть граждан — выплаты в связи с полной утратой имущества.
— Выполнение задачи, поставленной губернатором Алексеем Текслером, не прекращалось даже в выходные дни. Выплаты направлялись гражданам и в субботу, и в воскресенье. Продолжается работа по приему обращений, — акцентировала министр социальных отношений Челябинской области Наталья Лугачева.
https://t.me/chgub