Пятница, 21 Марта 2025

В России удалось создать прочный фундамент для дальнейшего экономического роста

05.02.2025 Корреспондент: Маргарита Горбачева Фото: Дмитрий Куткин, «Вечерний Челябинск»

На этом акцентировал внимание премьер-министр РФ Михаил Мишустин, выступая на  стратегической сессии по реализации макроэкономической политики для устойчивого роста. В мероприятии принял участие и губернатор Челябинской области, руководитель  комиссии Госсовета РФ по направлению «Экономика и финансы» Алексей Текслер.
По предварительной оценке Минэкономразвития РФ, прирост ВВП в 2024 году составил около четырех процентов. Такую динамику намерены сохранить и укрепить в 2025 году.
https://t.me/chgub

— Такой тренд важно продолжить в ближайшие годы и укрепить. Нужно предпринять все необходимые действия для обеспечения макроэкономической устойчивости. Это одно из базовых условий для сохранения позитивной динамики во многих сферах жизни страны, — подчеркивает Михаил Мишустин.

Стоит отметить, что основным драйвером экономического роста в стране стала обрабатывающая промышленность, прирост которой, по итогам 2024 года, достиг отметки в восемь процентов. На стратегической сессии отметили, что это говорит о повышении технологичности российской экономики.

С начала этого года в России стартовали новые национальные проекты, которые затрагивают самые разные стороны жизни. Главная задача — обеспечить стране экономический рост при низкой безработице и умеренной инфляции. Чтобы достичь этого, правительство РФ совместно с Центробанком уже разработали несколько механизмов для развития экономики предложения. Напомним, как ранее объяснял президент России Владимир Путин, рост цен (инфляционный показатель) связан с повышенным спросом населения на разные товары и услуги и нехваткой предложения на рынке.

— В России растет производство продуктов питания, по мясу мы обеспечиваем себя на 100 процентов, однако потребление выросло в два раза. По молоку так же — растет производство, но растет и потребление. Предложение на рынке должно соответствовать доходам населения, а покупательная способность должна соответствовать объему производимых в стране товаров, — акцентировал внимание президент во время своей прямой линии в конце 2024 года.

Ранее эксперты высказали мнение, что Челябинская область должна стать флагманом в реализации новых нацпроектов.

Поделиться

поделиться:

 

Другие материалы рубрики
14:47 Из-за глобального потепления на Южном Урале размножились богомолы, тарантулы и шелкопряды

Не слишком типичные для нашего края виды насекомых обитают теперь не только в южных степных зонах, но и мигрируют все дальше на север. Связано это с глобальными климатическими изменениями, о чем в авторском видеоподкасте Маргариты Горбачевой «В смысле?!» рассказал ученый Константин Корляков.
— Животные и растения, характерные для более южных территорий, начинают мигрировать к нам. У нас, например, обнаруживаются многие нетипичные для северной части насекомые — богомолы и шелкопряды, а на юге — те виды, которых вообще никогда в регионе не было. Нетипичные для наших краев тарантулы появились 5-8 лет назад, приползли из Средней Азии. Они роют круглые норы, обитают здесь, — рассказал эксперт.
О том, к каким последствиям приведут климатические изменения в дальнейшем, — в нашем материале.
https://t.me/chgub

13:10 На очередной ярмарке вакансий в Челябинске соискателям предложат экскурсии на предприятия

В середине апреля в Челябинске состоится региональный этап Всероссийской ярмарки трудоустройства «Работа России. Время возможностей». На одной площадке соберутся порядка 70 работодателей, которые расскажут соискателям о вакансиях и возможностях, которые они предоставляют своим сотрудникам. К некоторым работодателям можно будет даже приехать с экскурсией, о чем рассказал начальник ГУ по труду и занятости населения Челябинской области Александр Шегуров:
— Мы планируем организовать экскурсии на предприятия для тех соискателей, которые захотят познакомиться с условиями работы на конкретном заводе. Подберем работодателей, что будут готовы организовать такие поездки, — рассказал эксперт.
https://t.me/chgub

12:43 Для юных журналистов Челябинской области учредили премию «Медиасреда»

Проект, который реализуют в регионе по инициативе губернатора Алексея Текслера, создан для поддержки начинающих корреспондентов. Также он поможет развивать детское и молодежное медиапространство. Подать заявки на участие в I региональной молодежной премии в сфере медиа могут юные журналисты от 14 до 20 лет.
https://t.me/chgub

Возврат к списку