Пятница, 28 Марта 2025

Южноуральск, Копейск и Пласт вошли в число лучших по проведению диспансеризации

12.02.2025 Корреспондент: Ирина Яббарова Фото: Олег Каргаполов (архив «Вечернего Челябинска»)

Также успехи в проведении обязательных медицинских обследованиями отмечены в Сосновском и Октябрьском районах. Главы этих пяти муниципалитетов заслужили похвалу главу региона. При этом шесть территорий Челябинской области по итогам января попали в число отстающих. Речь идет о Каслинском, Катав-Ивановском, Красноармейском, Нязепетровском районах. Низкая динамика также в Усть-Катаве и Снежинске.

— За год в Челябинской области необходимо обследовать почти три миллиона человек, — обратил внимание на запланированные показатели губернатор Алексей Текслер на сегодняшнем совещании с главами муниципалитетов и членами регионального правительства. — Необходимо равномерно распределять нагрузку на врачей, грамотно планировать диспансеризацию.
https://t.me/chgub

Анализируя показатели по диспансеризации, Алексей Текслер отметил: этот вопрос держит на личном контроле. В настоящее время обследования прошли около 200 тысяч человек.  

— О диспансеризации мы говорим на каждом областном совещании, — напомнил глава региона. — И за ее эффективность отвечают не только врачи  — это общая ответственность, в том числе руководителей предприятий и глав территорий.

Кроме того, на сегодняшнем совещании Алексей Текслер поручил подготовить подробный перечень мероприятий, которые позволят региону без потрясений пережить предстоящий весенний паводок.

Стационарные и временные гидрологические посты постоянно мониторят гидрологическую ситуацию. К паводку уже готовы более девяти тысяч человек, свыше трех тысяч единиц техники и 159 плавательных средств. Также по решению главы региона приобретены дополнительные автономные насосы, которые способны перекачивать большой объем воды. Диспетчерская служба областного миндортранса в скором будущем перейдет на круглосуточный режим, чтобы оперативно принимать сообщения о подтоплениях на дорогах, и направлять для ликвидации ЧС специалистов.

Поделиться

поделиться:

 

Другие материалы рубрики
17:45 Уникальные амбулифты для московского аэропорта сделали на предприятии в Миассе

Московский аэропорт Шереметьево в ближайшее время получит два амбулифта от производителя спецтехники из Миасса. Амбулифт — это особый лифт на шасси, который предназначен для посадки в самолет и высадки пассажиров с ограниченными возможностями здоровья. Сегодня такие амбулифты в России делают только в Миассе.
— В год выпускаем до десяти подобных изделий. Они полностью соответствуют зарубежным аналогам как по техническим характеристикам, так и по качеству. Этому способствует опыт, накопленный нашими инженерами в создании различного наукоемкого оборудования для аэропортов, которое используется в воздушных гаванях по всей стране, — рассказал конструктор предприятия.
https://t.me/chgub

17:09 Спасатели эвакуировали с озера в Челябинске рыбака с признаками инсульта

Вечером на номер 112 спасателям поступила информация от челябинца, который сообщил, что его товарищ нуждается в помощи. Как оказалось, плохо стало 79-летнему мужчине во время рыбной ловли на озере Первом. Эвакуировать его с некрепкого льда озера спасателям пришлось с помощью спасдоски.
https://t.me/chgub

16:45 Реконструкция магистрального коллектора в Копейске завершится до конца апреля

В результате работ, проводимых на магистральном канализационном коллекторе, Копейску удастся избавиться от одной из самых волнующих жителей проблем. Ранее на коллекторе неоднократно происходили серьезные аварии, из-за чего канализационные стоки заливали улицы. Проводимую реконструкцию держит на контроле глава Копейска Светлана Логанова. Известно, что работы завершатся до конца апреля.
https://t.me/chgub

Возврат к списку