Признаки предстоящего увольнения сотрудников назвали HR-специалисты. 16 процентов сотрудников кадровых служб уверены, что главным признаком предстоящего увольнения сотрудника становится именно пассивность и апатия. Еще шесть процентов HR-специалистов уверены, что о скором увольнении может говорить скрытность и отстраненность. 21 процент кадровиков считает, что о предстоящем уходе специалиста свидетельствует рассеянность и снижение качества работы.
https://t.me/chgub
К главному признаку предстоящего увольнения большинство специалистов кадровых служб отнесли потерю интереса к работе. Также сотрудники, которые думают об увольнении, проявляют недовольство. На это обратили внимание 15 процентов кадровиков, которые прошли опрос портала SuperJob.
12 процентов HR-специалистов обратили внимание, что об увольнении может свидетельствовать высокая тревожность. Кроме того, решившийся на увольнение может часто отпрашиваться или брать отгулы.
Отказ от общения с коллегами и руководством, непунктуальность, вопросы об остатке отпускных дней, перекладывание своих обязанностей, отсутствие инициативы также может стать признаком предстоящего ухода сотрудника.
Некоторые HR-специалисты считают, что к таким признакам относятся и запросы копий трудовой книжки и частые больничные.
Поделиться
поделиться:
Специальная рабочая группа, которой лично руководил первый секретарь обкома ВКП(б) Николай Семенович Патоличев, подготовила три одинаковых экземпляра рапорта. Один из них лег на стол вождю народа. На его страницах — краткий доклад о предприятиях, которые работали в Челябинской области в годы Великой Отечественной войны, о выпускаемой продукции, а также фотографии руководителей и передовиков производства. Где сейчас находятся все три экземпляра, о каких именно предприятиях южноуральцы доложили Сталину, сколько весит один экземпляр и какие требования к его хранению — об этом «Губернии» рассказал начальник выставочного сектора отдела публикаций и научного использования документов Объединенного государственного архива Челябинской области Егор Казаков.
https://t.me/chgub
Серые уличные электрошкафы вблизи храмов в областном центре преобразили художники Детской художественной школы искусств по проекту «Город в красках». Изображения на них демонстрируют эстетику православной веры. Это величественные храмы, символы и вдохновляющие цитаты.
https://t.me/chgub
В Челябинской области в ближайшее время будет перепрофилирована работа двух социальных учреждений в Ашинском округе и Чебаркуле. Отличаться они будут семейно-сберегающим подходом и технологиями, а специалисты уже проходят трехуровневую систему переподготовки. Об этом рассказала общественный деятель и основатель Фонда 2020 Ирина Текслер, комментируя промежуточные итоги работы проекта «Вызов», задача которого — снизить количество детей в детских домах.
https://t.me/chgub