Врачи приезжают в места работы трудовых коллективов по запросу работодателя и проводят диспансеризацию сотрудников. Так, например, недавно профилактическое мероприятие состоялось на площадке одной организации в селе Долгодеревенском.
— Наш коллектив достаточно молодой. Моя задача, как руководителя, следить за благополучием сотрудников. Многие коллеги занимаются спортом, стараются правильно питаться, но без медицинского чек-апа картина здоровья получается неполная. Мне понравилась идея выездной диспансеризации, особенно то, что у организации есть выездной флюорограф. Это удобно для сотрудников: не нужно отпрашиваться с работы, записываться в поликлинику, – больница сама приехала к нам, — говорит руководитель Сергей Гашков.
https://t.me/chgub
Во время выездной диспансеризации сотрудники предприятий, компаний могут прямо на работе сдать кровь на анализ, пройти ЭКГ, сделать флюорографию. Мужчинам предоставляется возможность сдать кровь на простатический специфический антиген, а женщинам — посетить гинеколога.
По словам заведующей отделением медицинской профилактики Районной больницы села Долгодеревенского Ольги Проскуряковой, сегодня выездная диспансеризация становится все более популярной.
— Выездная форма работы уже стала привычной для многих предприятий Сосновского района. С нами сотрудничают птицефабрика, газовая служба, строительная компания, образовательные учреждения района и другие организации, — отмечает врач.
Популяризация здорового образа жизни, организация диспансеризации и профилактических медицинских осмотров соответствует целям национального проекта «Продолжительная и активная жизнь».
Напомним, южноуральцы могут оценить уровень сахара в крови во время диспансеризации.
Поделиться
поделиться:
Свои поделки представили более 800 мастеров из разных территорий области. Также были участники из других регионов России. Впервые на фестиваль приехали мастера из Тулы. Они представили игрушки, лоскутное шитье и белевское кружево.
https://t.me/chgub
Любопытно, что вызов в налоговую инспекцию случился спустя два года после выступления на челябинской сцене. История произошла еще в начале 2000-х годов. Воспоминаниями о внезапном интересе налоговиков народный артист России Николай Цискаридзе поделился во время своей творческой встречи с поклонниками и челябинскими артистами сегодня, 21 июня.
– 1999-й год. Мы с Таней Предеиной танцевали «Спящую красавицу», – вспомнил Николай Цискаридзе. – Я – большая звезда между Нью-Йорком и Токио – прилетел в Челябинск. Был мороз. Я зиму обожаю, но не был готов к холоду. Согласился только на один спектакль. Но они продали билеты на генеральную репетицию. Заставили танцевать…».
https://t.me/chgub
Все эти десятилетия родственники бойца-красноармейца безуспешно пытались найти место его захоронения. Но на днях в социальных сетях появилось объявление из Беларуси, в котором просили откликнуться родных Петра Яковлевича Савичева, погибшего при форсировании реки Березина в 1944 году. А уже через час после публикации нашлись родные бойца, которые проживают в Челябинской области.
https://t.me/chgub