Люди с ограниченными возможностями здоровья, ветераны СВО и их семьи в Коркино теперь могут воспользоваться услугой социального такси. Это автомобиль, оснащенный всем необходимым для перевозки маломобильных граждан. Коркино стал вторым городом Южного Урала, где стал реализовываться такой социальный проект, ранее он был запущен также в Челябинске.
https://t.me/chgub
Пока проект запущен в Коркино в пилотном режиме до конца этого года, после чего будет приниматься решение, стоит ли реализовывать аналогичный проект в других муниципалитетах региона, пишет издание «МК – Челябинск». Чтобы воспользоваться услугой, нуждающимся жителям нужно будет заблаговременно заказать социальное такси — не позднее, чем за два дня до даты поездки. При необходимости такси сможет доставить маломобильного человека даже из Коркино в Челябинск.
Недавно социальное такси было представлено жителям у местного отделения социальной защиты. В мероприятии принимали участие мэр Коркино Александр Орел, депутаты Госдумы Яна Лантратова и Олег Голиков, а также автор проекта и председатель АНО «Содействие» Алексей Кузнецов.
— Президент поставил задачу обеспечить все, чтобы наши герои и их семьи чувствовали себя комфортно и защищенно. Эта идея – та потребность, которую надо было восполнить. Выражаю большую благодарность главе округа, организаторам. Со своей стороны я, как депутат, готова контролировать, помогать, развивать и делать так, чтобы этот проект распространялся по всей нашей области, — прокомментировала Яна Лантратова.
Ранее стало известно о реализации в Коркино проектов благоустройства. Так, например, местный студент стал автором проекта по обустройству центральной площади. Также в городе приступили к формированию молодежного сквера.
Поделиться
поделиться:
Государственные и областные награды губернатор вручил на торжественном концерте, посвященном Дню России. Среди получивших награды из рук главы региона – участники спецоперации, медики, представители предприятий оборонно-промышленного комплекса, волонтеры, которые помогают бойцам СВО.
– День России – праздник, который символизирует единство, независимость и величие нашей Родины, – обратил внимание Алексей Текслер на церемонии награждения. – Он напоминает нам о многовековой российской государственности, о славной истории, в которой были испытания и победы. Сегодня время снова испытывает нас на прочность, заставляет мобилизовать все ресурсы, объединиться в борьбе за общие ценности и идеалы. Мы вынуждены серьезно корректировать наши планы, но все испытания делают Россию только сильнее.
https://t.me/chgub
Церемония вручения медалей и госнаград прошла сегодня днем в Кремле. С присвоением звания заместителя научного руководителя Российского федерального ядерного центра – ВНИИТФ имени академика Е.И. Забабахина Юрия Дикова поздравил губернатор Алексей Текслер. Глава региона обратил внимание на символичность решения президента, ведь именно 2025-й – юбилейный год для Российского федерального ядерного центра и всей отечественной атомной промышленности.
https://t.me/chgub
В декабре 1941 года фармацевтический завод Челябинска получил важный военный заказ — изготовить индивидуальные расфасовки мази от обморожения. Фасовать лекарство для бойцов пришлось женщинам и девочкам-подросткам. Они собирали в картонные коробочки мазь и отправляли на фронт.
— Работа была трудоемкой, — отметил руководитель музея истории медицины Челябинска, Заслуженный врач России Николай Алексеев. — Но они достойно справились с поставленной задачей.
https://t.me/chgub