Соответствующий проект закона уже внесен в федеральный парламент. В ближайшее время его рассмотрят депутаты Госдумы. Если законопроект примут, то наказание за непропуск скорой помощи станет заметно жестче.
https://t.me/chgub
Сейчас статьей 12.17 Кодекса об административных правонарушениях Российской Федерации предусмотрен штраф от 4,5 до 7 тысяч рублей за непредоставление преимущества движения спецтранспорта, если он едет с включенными проблесковыми маячками. Либо суд может лишить водительского удостоверения на срок от трех месяцев до года. При этом отдельного наказания за создание препятствий в движении скорой помощи нет. Как сообщает «Парламентская газета», проект федерального закона, который внесен в Госдуму, предлагает ужесточить наказание для водителей, которые создали помехи именно для автомобилей медиков.
Авторы проекта закона обращают внимание, что в последнее время стало поступать много жалоб на непропуск скорой помощи, которая едет с включенными маячками и звуковым сигналом. А значит, необходимо ужесточить наказание для безответственных водителей. Сумму штрафов предлагается увеличить до 30 тысяч рублей, а в некоторых случаях лишать водительских прав на два года.
Напомним, 13 апреля на одном из перекрестков в центре Челябинска скорую помощь, которая ехала с включенным проблесковым маячком, протаранила иномарка. В аварии пострадал 62-летний водитель медицинского автомобиля.
Ранее в России отмечали и увеличение числа нападений на врачей. Главный врач челябинской детской поликлиники №8 Антон Рыжий этой зимой обратил внимание на необходимость проработки законодательной базы для гарантии безопасности медиков. Кроме того, звучали предложения обеспечить врачей электрошокерами, чтобы в случае необходимости они могли защитить себя самостоятельно.
Поделиться
поделиться:
Житель Трехгорного поделился фотографией своего трофея в социальных сетях. Подписчикам он продемонстрировал выловленную в реке Юрюзань щуку весом почти восемь килограммов. Рыбу прозвали настоящим «монстром».
https://t.me/chgub
День медицинского работника отмечают в России сегодня, 15 июня. В связи с этим к специалистам системы здравоохранения региона обратился губернатор Челябинской области Алексей Текслер.
— Ваш труд — ежедневный подвиг, который невозможно переоценить. В любое время суток, в праздники и будни, вы неустанно спасаете жизни, возвращаете здоровье и вселяете надежду в сердца людей. Благодаря вашему профессионализму, чуткости и самоотдаче южноуральцы своевременно получают качественную медицинскую помощь, — акцентировал глава региона.
https://t.me/chgub
Следствием установлено, что 48-летняя жительница Коркино, которая разводила собак разных пород, не обеспечила своим питомцам должный уход. У животных не было регулярного доступа к воде, порой она их даже не кормила, содержала в антисанитарных условиях и не обеспечила им элементарную двигательную активность. Весной прошлого года в доме жительницы Коркино были обнаружены собаки с множественными увечьями — животных изъяли, а в отношении их владелицы возбудили уголовное дело.
https://t.me/chgub