Специальная интерактивная карта позволит южноуральским пчеловодам заранее узнать о предстоящих обработках химикатами, и вовремя изолировать пчел. Кроме того, Уральское межрегиональное управление Россельхознадзора обратилось к аграриям с просьбой своевременно информировать пчеловодов, владельцев пасек, жителей деревень и сел, которые находятся на расстоянии до семи километров от границ земельных участков, где запланирована обработка пестицидами и агрохимикатами.
https://t.me/chgub
«Портал пчеловода» уже начал работать. Его запустили на базе Федеральной государственной информационной системы прослеживаемости пестицидов и агрохимикатов ФГИС «Сатурн». Как уточнили в Россельхознадзоре, интерактивная карта поможет пчеловодам и владельцам пасек быть в курсе запланированных обработок агрохимикатами, а значит, уберечь от гибели пчел. Чтобы узнать о предстоящих обработках, достаточно выбрать район или конкретный населенный пункт. Сориентироваться на портале помогут и специальные фильтры, такие как «статус работ», «класс опасности для человека», «класс опасности для пчел» и т.д. Помимо этого, сервис посоветует, что делать, если пчелы все-таки отравились пестицидами.
Доступ на «портал пчеловода» свободный, регистрироваться на нем не нужно.
Как уточнили в Уральском управлении Россельхознадзора, в прошлом году в ведомство поступали обращения о массовой гибели пчел. Во время проверки выяснилось, насекомые погибли, отравившись пестицидом 1 класса опасности для пчел, который применяли аграрии на яровых зерновых.
Поделиться
поделиться:
Житель Трехгорного поделился фотографией своего трофея в социальных сетях. Подписчикам он продемонстрировал выловленную в реке Юрюзань щуку весом почти восемь килограммов. Рыбу прозвали настоящим «монстром».
https://t.me/chgub
День медицинского работника отмечают в России сегодня, 15 июня. В связи с этим к специалистам системы здравоохранения региона обратился губернатор Челябинской области Алексей Текслер.
— Ваш труд — ежедневный подвиг, который невозможно переоценить. В любое время суток, в праздники и будни, вы неустанно спасаете жизни, возвращаете здоровье и вселяете надежду в сердца людей. Благодаря вашему профессионализму, чуткости и самоотдаче южноуральцы своевременно получают качественную медицинскую помощь, — акцентировал глава региона.
https://t.me/chgub
Следствием установлено, что 48-летняя жительница Коркино, которая разводила собак разных пород, не обеспечила своим питомцам должный уход. У животных не было регулярного доступа к воде, порой она их даже не кормила, содержала в антисанитарных условиях и не обеспечила им элементарную двигательную активность. Весной прошлого года в доме жительницы Коркино были обнаружены собаки с множественными увечьями — животных изъяли, а в отношении их владелицы возбудили уголовное дело.
https://t.me/chgub