Воскресенье, 15 Июня 2025

Челябинский «Трактор» уступил победу сопернику во втором матче финала Кубка Гагарина

16.05.2025 Корреспондент: Маргарита Горбачева Фото: Юлия Боровикова, «Вечерний Челябинск»

Игра, которая состоялась вчера, 15 мая, в Ярославле, завершилась со счетом 4:1 в пользу «Локомотива». Комментируя итог, главный тренер «Трактора» Бенуа Гру отметил, что в этот день команда соперника оказалась лучшей на льду, однако впереди — третий матч, который состоится уже в Челябинске.
— Мы играли лучше в первом матче, «Локомотив» же сегодня ответил нам своей игрой. В третьем матче ответить должны будем уже мы, — говорит главный тренер «Трактора».
https://t.me/chgub

Матч для челябинских хоккеистов начался хорошо. В первом периоде, играя в меньшинстве, «Трактор» забил первый гол в ворота соперника. Автором броска стал Чарльз Робинсон. Однако во втором периоде, на второй минуте, шайба прилетела и в ворота «Трактора». Первый гол команде Ярославля принес Александр Полунин.

Постепенно игра приобретала агрессивный формат. Игрок «Трактора» Бадди Робинсон столкнулся с нападающим «Локомотива» Максимом Шалуновым, получил травму и отправился в раздевалку, досрочно завершив игру. Судьи несколько раз пересматривали этот момент, но штраф команде соперника не последовал.

После этого челябинцев окончательно покинуло везение. Во втором периоде команда «Локомотива» вновь забивает в ворота «Трактора» — шайба прилетела от Георгия Иванова. А в третьем периоде «ярославский бронепоезд» усилил свою победу еще двумя забитыми шайбами от Максима Березкина и Никиты Кирьянова, причем последний гол пришелся по пустым воротам «Трактора».

Завершился второй матч полуфинальной серии плей-офф со счетом 4:1 в пользу «Локомотива». Счет в серии становится 1 – 1. Впереди — два матча, которые пройдут уже на челябинском льду. «Трактор» явно не собирается опускать руки, ведь речь идет о Кубке Гагарина. Шансы на победу высокие у обеих команд, на чем сделал акцент главный тренер «Локомотива» Игорь Никитин:

— Команда «Трактор» — мастеровитая. В этом матче не дали много владеть шайбой, хотя они все равно смогли создать моменты. Финал, обе команды достойны друг друга.

17 и 19 мая 2025 года запланированы следующие матчи финальной серии Кубка Гагарина между челябинским «Трактором» и ярославским «Локомотивом». Игры пройдут в Челябинске.

Поделиться

поделиться:

 

Другие материалы рубрики
20:10 Алексей Текслер наградил 12 южноуральцев за мужество и заслуги перед страной

Государственные и областные награды губернатор вручил на торжественном концерте, посвященном Дню России. Среди получивших награды из рук главы региона – участники спецоперации, медики, представители предприятий оборонно-промышленного комплекса, волонтеры, которые помогают бойцам СВО.

– День России – праздник, который символизирует единство, независимость и величие нашей Родины, – обратил внимание Алексей Текслер на церемонии награждения. – Он напоминает нам о многовековой российской государственности, о славной истории, в которой были испытания и победы. Сегодня время снова испытывает нас на прочность, заставляет мобилизовать все ресурсы, объединиться в борьбе за общие ценности и идеалы. Мы вынуждены серьезно корректировать наши планы, но все испытания делают Россию только сильнее.
https://t.me/chgub

19:23 Южноуральскому ученому-ядерщику решением Владимира Путина присвоено звание «Герой Труда Российской Федерации»

Церемония вручения медалей и госнаград прошла сегодня днем в Кремле. С присвоением звания заместителя научного руководителя Российского федерального ядерного центра – ВНИИТФ имени академика Е.И. Забабахина Юрия Дикова поздравил губернатор Алексей Текслер. Глава региона обратил внимание на символичность решения президента, ведь именно 2025-й – юбилейный год для Российского федерального ядерного центра и всей отечественной атомной промышленности.
https://t.me/chgub

18:48 В годы войны на челябинском фармзаводе мазь для раненых фасовали подростки

В декабре 1941 года фармацевтический завод Челябинска получил важный военный заказ — изготовить индивидуальные расфасовки мази от обморожения. Фасовать лекарство для бойцов пришлось женщинам и девочкам-подросткам. Они собирали в картонные коробочки мазь и отправляли на фронт.

— Работа была трудоемкой, — отметил руководитель музея истории медицины Челябинска, Заслуженный врач России Николай Алексеев. — Но они достойно справились с поставленной задачей.
https://t.me/chgub

Возврат к списку