Заявки на всероссийский конкурс «Моя страна — моя Россия» принимались до 11 мая. У южноуральцев была возможность отправить свой проект развития родного края, в том числе представить социальные, образовательные и культурные инициативы. От Челябинской области на конкурс заявились 3 662 жителя, что на 14 процентов больше, чем в прошлом году.
— Проектная культура выходит на новый уровень, а желание людей участвовать в судьбе своего Отечества получает реальную поддержку через конкурс и общение с экспертами, – отметил первый заместитель генерального директора АНО «Россия – страна возможностей» Геннадий Гурьянов.
https://t.me/chgub
Всего на участие в конкурсе заявки отправили 74 тысячи человек со всей страны. Порядка 90 процентов всех заявившихся — это молодые люди в возрасте от 14 до 35 лет, представившие самые разные проекты: от цифровизации образования до сохранения историко-культурного наследия.
До 26 мая все заявки должны будут пройти заочную экспертизу, по итогам которой будут отобраны 300 финалистов. Следующим этапом станет очное представление проектов перед федеральными экспертами. Во время заявочной кампании участники конкурса посещали полезные презентации от организаторов, на которых специалисты давали рекомендации относительно успешной демонстрации проекта.
Отмечается, что в новом сезоне конкурса организаторы предоставят финалистам дополнительные возможности. Будет больше опытных наставников, новые форматы поддержки проектов и образовательные модули. Кроме того, в этом году лучшие проекты развития получат гранты от Росмолодежи в размере до 1,5 миллиона рублей.
Награждение победителей состоится во время Международного дня Петербургского международного экономического форума.
Конкурс «Моя страна — моя Россия» проводится по федеральному проекту «Россия – страна возможностей» национального проекта «Молодежь и дети» при поддержке Фонда президентских грантов.
Ранее стало известно, что на Южном Урале разыграют 14 миллионов рублей на молодежных грантовых конкурсах.
Поделиться
поделиться:
Житель Трехгорного поделился фотографией своего трофея в социальных сетях. Подписчикам он продемонстрировал выловленную в реке Юрюзань щуку весом почти восемь килограммов. Рыбу прозвали настоящим «монстром».
https://t.me/chgub
День медицинского работника отмечают в России сегодня, 15 июня. В связи с этим к специалистам системы здравоохранения региона обратился губернатор Челябинской области Алексей Текслер.
— Ваш труд — ежедневный подвиг, который невозможно переоценить. В любое время суток, в праздники и будни, вы неустанно спасаете жизни, возвращаете здоровье и вселяете надежду в сердца людей. Благодаря вашему профессионализму, чуткости и самоотдаче южноуральцы своевременно получают качественную медицинскую помощь, — акцентировал глава региона.
https://t.me/chgub
Следствием установлено, что 48-летняя жительница Коркино, которая разводила собак разных пород, не обеспечила своим питомцам должный уход. У животных не было регулярного доступа к воде, порой она их даже не кормила, содержала в антисанитарных условиях и не обеспечила им элементарную двигательную активность. Весной прошлого года в доме жительницы Коркино были обнаружены собаки с множественными увечьями — животных изъяли, а в отношении их владелицы возбудили уголовное дело.
https://t.me/chgub