Знаменитый фестиваль авторской песни в этом году пройдет в непривычных условиях города. Ильменка переедет в центр Челябинска и пройдет на площадке Сквера культуры и искусства на набережной, недалеко от филармонии. Традиционно, напомним, мероприятие проходило на Ильменской поляне. О том, почему фестиваль сменил локацию и какое у него может быть будущее, в подкасте «Так культурно!» с Натальей Малышкиной рассказал министр культуры Челябинской области Алексей Бетехтин.
https://t.me/chgub
Ильменский фестиваль пройдет в Челябинске уже в ближайшие дни — с 6 по 8 июня. Алексей Бетехтин отмечает, что городская площадка для проведения мероприятия в этом году выбрана в первую очередь по соображениям безопасности. Поучительной была история прошлого года, когда проживание участников в палаточном лагере из-за погодных условий пришлось отменить.
— Хотя, конечно, многие приезжают, может быть, именно для этого — пожить где-то в палатке, у костра посидеть, с гитарой и так далее. Меры безопасности все-таки не позволяют нам этот лагерь нынче развернуть. И так как это Фонд Олега Митяева проводит фестиваль, всю ответственность он принимает на себя. Конечно, есть оргкомитет этого фестиваля. И я, ваш покорный слуга, тоже вхожу в этот оргкомитет. В общем, мы совместно решили, что мы не будем рисковать и дразнить гусей, как говорят. Поэтому фестиваль перебрался в такое более безопасное место, в Челябинск, — рассказывает Алексей Бетехтин.
Министр культуры Челябинской области также предполагает, что в будущем Ильменка, скорее всего, вновь выйдет за рамки города, вернувшись к своим истокам. Но и городской формат своей актуальности не утратит, ведь он сделает мероприятие комфортнее и доступнее для жителей областного центра. В связи с этим Ильменку может ждать «раздвоение».
— Если фестиваль вернется — а он обязательно вернется, конечно, в свой старый формат, в палаточный — то этот фестиваль останется здесь в том числе. Поэтому, мне кажется, у нас будет два фестиваля. Потому что у такого городского фестиваля авторской песни, тоже, мне кажется, будет свой зритель. И те, кто, может быть, не хочет или ему некогда выехать на Ильменский фестиваль в «Солнечную долину», будут приходить на этот городской фестиваль. Давайте посмотрим, как это событие разворачивается. Но мне кажется, это будет интересный опыт, — резюмировал министр.
Также в подкасте журналиста «Гранады Пресс» Натальи Малышкиной «Так культурно!» Алексей Бетехтин рассказал о самых ярких событиях этого лета. Послушать можно в сообществе «Гранада ТВ», а прочитать — в нашем материале.
Ранее с главой областного минкульта встретилась и «Губерния». В эксклюзивном интервью Алексей Бетехтин рассказал, где в Челябинской области появится музей европейского уровня с уникальным 3-D театром и почему наш регион в ближайшей перспективе должен стать кузницей кадров для «Союзмультфильма» и киностудий. Читайте по ссылке.
Поделиться
поделиться:
Идею обновления кровли ранее на конкурс проектов по инициативному бюджетированию направили руководство школы № 33 Озерска и родители учеников. Деньги были выделены, и работы недавно стартовали, о чем рассказал в своих социальных сетях глава города Сергей Гергенрейдер.
— Инициативное бюджетирование — это эффективный инструмент участия граждан в распределении бюджетных средств, который несколько лет подряд доказывает свою эффективность, позволяя направлять деньги на конкретные социальные проекты, — подчеркивает мэр.
https://t.me/chgub
В Южноуральске завершили капитальный ремонт кровли в женской консультации городской больницы. Теперь ни пациенты, ни сотрудники не боятся протечек — внутри снова спокойно и комфортно.
— Женская консультация — это не просто медицинское учреждение. Это место, где закладывается здоровье будущих поколений, — подчеркивает главный врач больницы Рустам Шаймарданов.
https://t.me/chgub
В течение двух месяцев троллейбус, выпущенный на заводе в Челябинске, будет проходить тестовую эксплуатацию в Краснодаре, сообщили в пресс-службе компании-производителя. Троллейбус оформлен в честь 80-летия Победы в Великой Отечественной войне.
https://t.me/chgub