Пятница, 18 Июля 2025

С начала года на водоемах Челябинской области погибли 11 человек

11.06.2025 Корреспондент: Ирина Яббарова Фото: Людмила Ковалева, архив «Южноуральской панорамы»

Среди погибших есть один ребенок. Печальную статистику озвучил губернатор Алексей Текслер. Глава региона обратился к южноуральцам с просьбой не пренебрегать правилами безопасности на воде.

— К сожалению, у нас продолжают гибнуть на воде люди, и дети — самая незащищенная группа, — обратил внимание Алексей Текслер. — Об этом нужно помнить всегда и быть максимально осторожными. Также в группе риска — взрослые купальщики в состоянии опьянения. Многим в таком состоянии может казаться, что они контролируют ситуацию, но это не так.
https://t.me/chgub

Губернатор обратил внимание, что каждый год в Челябинской области появляется все больше оборудованных пляжей, где дежурят спасатели. Это делают для того, чтобы повысить уровень безопасности.

— В прошлом году в регионе функционировало 208 пляжей, в этом году открываем еще 12 новых пляжей в десяти муниципалитетах, — добавил Алексей Текслер. — Новые благоустроенные пляжи будут действовать в Карабаше, Кыштыме, Снежинске, Троицке, а также в Еткульском, Карталинском, Каслинском, Красноармейском районах и в Кунашакском, Нагайбакском муниципальных округах.

photo_2025-06-11_20-07-59.jpg

Как заверил глава региона, перед открытием все пляжи на соответствие требованиям безопасности в обязательном порядке проверяют сотрудники министерства общественной безопасности Челябинской области, специалисты госинспекции по маломерным судами областного управления МЧС, а также местные власти. Регулярно на таких пляжах проводятся и рейды. Но сами жители также несут ответственность за свою жизнь и жизнь своих детей.

К сожалению, именно беспечность и безответственность часто становятся причинами трагедии. Так, в апреле этого года в Сосновском округе утонул рыбак, который проигнорировал предупреждение об опасности тонкого льда. А вчера, 10 июня, на озере Смолино погиб 11-летний ребенок. Трагедия произошла в месте, где купаться запрещено и даже установлены соответствующие знаки.

 

Поделиться

поделиться:

 

Другие материалы рубрики
13:25 Осенью с улиц Челябинска начнут эвакуировать самокаты

Сейчас для стоянки этого вида транспорта действует 400 зон, которые определили специалисты городского комитета дорожного хозяйства. В начале августа на карте отметят еще 1100 точек, где можно будет размещать электросамокаты. Вне специальных зон самокаты оставлять будет нельзя. Брошенные в неположенных местах средства индивидуальной мобильности будут увозить на штрафстоянку.

— Самокаты созданы для мобильного передвижения, - обратил внимание глава Челябинска Алексей Лошкин. — А у нас они превратились в опасный аттракцион – массовое развлечение с риском для жизни и здоровья окружающих. Такое нужно пресекать. Пока — усилением правового регулирования и мер безопасности, а также персональной ответственностью. Если не сработает, рассмотрим более жесткие варианты.
https://t.me/chgub

20:10 Почти две тысячи южноуральских мужчин находятся в декрете

Пособия по уходу за ребенком до полутора лет в настоящее время получают 1 954 работающих отца, которые фактически ухаживают за своими детьми. В этом году на выплату пособий по уходу за ребенком до полутора лет направлено более 453 миллионов рублей. Каждый папа в декрете получает 40 процентов от своего среднего заработка, который рассчитан за два года, предшествовавшие отпуску по уходу за ребенком. С 1 февраля 2025-го минимальная сумма выплаты — 11 619 рублей 40 копеек, максимальная — 68 995 рублей 48 копеек.
https://t.me/chgub

19:23 На трассе М-5 под Чебаркулем прошли масштабные учения спецподразделений

По сценарию тренировки, на 1797 километре федеральной трассы М-5 «Урал» столкнулись четыре машины, одна из них загорелась. Свидетели аварии позвонили в Единая дежурно-диспетчерская службу. Специалисты ЕДДС немедленно направили на место ЧП инспекторов ДПС, пожарных и медиков.
https://t.me/chgub

Возврат к списку