Предприятие в Челябинске при поддержке регионального Фонда развития промышленности запустило производство корпусов для установки сменных режущих пластин, специальных борштанг, высокоточной инструментальной и станочной оснастки — все очень востребовано для отечественного станкостроения. По программе «Импортозамещение» предприятию был выделен льготный заем в 30 миллионов рублей.
https://t.me/chgub
На выделенные средства предприятие закупит новый пяти-осевой обрабатывающий центр для серийного производства инструментальной оснастки — державок, корпусов фрез и оправок. Сейчас предприятие выпускает 400 единиц оснастки, а к 2028 году планирует увеличить объем выпуска в 10 раз, до 4 000 единиц, рассказали в региональном министерстве промышленности, новых технологий и природных ресурсов.
— В России на данный момент производится лишь 10 процентов от необходимого производителям объема оснастки. Это критически мало, принимая во внимание серьезные сложности с импортом подобной продукции. Наши инженеры разработали не просто аналоги зарубежных изделий, а усовершенствованные альтернативы, — уточнила директор предприятия Марина Белозерцева.
Отмечается, что новая экспериментальная партия продукции прошла испытание на одном из челябинских предприятий и показала себя с лучшей стороны. С запуском серийного производства комплектующих отрасль отечественного станкостроения снизит зависимость от зарубежных поставщиков.
— С помощью различных инструментов мы помогаем предприятиям разрабатывать и серийно выпускать отечественные аналоги — не просто копии, а современные, конкурентоспособные решения. Это сложно, но необходимо, если мы хотим иметь по-настоящему сильную промышленность и добиться технологического суверенитета. И эта задача вполне выполнима при том уровне взаимодействия бизнес-власть-наука, которого удалось достичь в нашем регионе, — подчеркивает директор Фонда развития промышленности в Челябинской области Сергей Казаков.
Ранее промышленных роботов нового типа начали выпускать на предприятии в Челябинске. Их даже оценил премьер-министр РФ Михаил Мишустин.
Поделиться
поделиться:
Сейчас для стоянки этого вида транспорта действует 400 зон, которые определили специалисты городского комитета дорожного хозяйства. В начале августа на карте отметят еще 1100 точек, где можно будет размещать электросамокаты. Вне специальных зон самокаты оставлять будет нельзя. Брошенные в неположенных местах средства индивидуальной мобильности будут увозить на штрафстоянку.
— Самокаты созданы для мобильного передвижения, - обратил внимание глава Челябинска Алексей Лошкин. — А у нас они превратились в опасный аттракцион – массовое развлечение с риском для жизни и здоровья окружающих. Такое нужно пресекать. Пока — усилением правового регулирования и мер безопасности, а также персональной ответственностью. Если не сработает, рассмотрим более жесткие варианты.
https://t.me/chgub
Пособия по уходу за ребенком до полутора лет в настоящее время получают 1 954 работающих отца, которые фактически ухаживают за своими детьми. В этом году на выплату пособий по уходу за ребенком до полутора лет направлено более 453 миллионов рублей. Каждый папа в декрете получает 40 процентов от своего среднего заработка, который рассчитан за два года, предшествовавшие отпуску по уходу за ребенком. С 1 февраля 2025-го минимальная сумма выплаты — 11 619 рублей 40 копеек, максимальная — 68 995 рублей 48 копеек.
https://t.me/chgub
По сценарию тренировки, на 1797 километре федеральной трассы М-5 «Урал» столкнулись четыре машины, одна из них загорелась. Свидетели аварии позвонили в Единая дежурно-диспетчерская службу. Специалисты ЕДДС немедленно направили на место ЧП инспекторов ДПС, пожарных и медиков.
https://t.me/chgub