В акции участвовали еще восемь российских регионов. Участники тотального диктанта ответили на вопросы по теме донорства костного мозга, проверили свои знания об основных аспектах донорства и его истории, узнали о правилах подготовки к сдаче крови, а также об особенностях хранения донорской крови и правилах безопасного проведения процедуры. А еще, вспомнили основы биологии и строения человека. Вопросы для тотального диктанта по донорству разрабатывали специалисты Службы крови Федерального медико-биологического агентства России.
Слово «донорство» давно стало почти синонимом слова «спасение», ведь человеку, который попал в беду или тяжело болен, зачастую именно донор дарит шанс на жизнь. И в календаре стран всего мира есть важная дата — 14 июня — Всемирный день донора крови.
Донором может стать каждый человек при отсутствии противопоказаний или каких-либо заболеваний. И с каждым годом донорское движение становится все популярнее. К нему присоединяются целыми коллективами, которые не только сдают кровь, но и организуют различные акции, привлекающие внимание к важности донорства. Наглядный пример — тотальный диктант по донорству крови, ее компонентов и костного мозга, который провела Объединенная металлургическая компания (ОМК). Металлурги стали одними из первых в России, кто запустил такой формат для поддержки донорского движения и его популяризации среди своих сотрудников.
Тотальный диктант проходил в онлайн-режиме и объединил сотрудников из девяти регионов, в которых работают предприятия компании, в том числе в Челябинске. В столице Южного Урала находится завод компании «ОМК Трубодеталь».
И эта не первая акция компании, направленная на привлечение внимания к значимости донорского движения. Весной металлурги реализовали медиа-проект «Донорство — это стиль ОМК». Благодаря этому сотрудники делились своими историями донорства, рассказывали о том, почему считают важным поддерживать донорское движение. Руководство компании уверено: простые истории способны вдохновить тех, кто хочет присоединиться к донорскому движению, но пока боится. Кстати, со страхами и опасениями подобные истории тоже помогают справляться.
Как рассказала руководитель направления по корпоративной социальной ответственности ОМК Екатерина Кощиенко, по итогам 2024-го к донорству присоединился почти каждый десятый сотрудник. Только за прошлый год волонтеры-металлурги сдали в общей сложности 832 литра крови и ее компонентов. И можно не сомневаться, что за каждой каплей крови — чья-то спасенная жизнь.
Работу компании в этом направлении заметили на федеральном уровне. В прошлом году ОМК получила награду Российского Красного Креста в номинации «Лучшая мотивационная программа для волонтеров внутри организации». А чуть раньше эту же программу отметили на Всероссийском конкурсе лучших практик по развитию донорства «Корпоративная культура донорства».
Реклама
АО "Объединенная металлургическая компания"
ИНН 7736030085
Поделиться
поделиться:
Сейчас для стоянки этого вида транспорта действует 400 зон, которые определили специалисты городского комитета дорожного хозяйства. В начале августа на карте отметят еще 1100 точек, где можно будет размещать электросамокаты. Вне специальных зон самокаты оставлять будет нельзя. Брошенные в неположенных местах средства индивидуальной мобильности будут увозить на штрафстоянку.
— Самокаты созданы для мобильного передвижения, - обратил внимание глава Челябинска Алексей Лошкин. — А у нас они превратились в опасный аттракцион – массовое развлечение с риском для жизни и здоровья окружающих. Такое нужно пресекать. Пока — усилением правового регулирования и мер безопасности, а также персональной ответственностью. Если не сработает, рассмотрим более жесткие варианты.
https://t.me/chgub
Пособия по уходу за ребенком до полутора лет в настоящее время получают 1 954 работающих отца, которые фактически ухаживают за своими детьми. В этом году на выплату пособий по уходу за ребенком до полутора лет направлено более 453 миллионов рублей. Каждый папа в декрете получает 40 процентов от своего среднего заработка, который рассчитан за два года, предшествовавшие отпуску по уходу за ребенком. С 1 февраля 2025-го минимальная сумма выплаты — 11 619 рублей 40 копеек, максимальная — 68 995 рублей 48 копеек.
https://t.me/chgub
По сценарию тренировки, на 1797 километре федеральной трассы М-5 «Урал» столкнулись четыре машины, одна из них загорелась. Свидетели аварии позвонили в Единая дежурно-диспетчерская службу. Специалисты ЕДДС немедленно направили на место ЧП инспекторов ДПС, пожарных и медиков.
https://t.me/chgub