Соглашение между Челябинской областью и СПбГУ было подписано на площадке Петербургского международного экономического форума. Главным направлением сотрудничества станет развитие межуниверситетского кампуса в Челябинске.
— Санкт-Петербургский университет известен большим количеством инновационных и современных идей. Поэтому уверен, что вместе сможем реализовать много чего интересного в нашем регионе, — акцентировал губернатор Алексей Текслер.
https://t.me/chgub
По словам ректора Санкт-Петербургского государственного университета Николая Кропачева, вуз с 2020 года реализует программу «Менделеев», задача которой — разработка и реализация совместных с региональными вузами проектов.
— В СПбГУ большое внимание уделяется работе с субъектами Российской Федерации. Наша задача не просто оказывать им помощь, а повышать привлекательность родных регионов для молодых людей. Уверен, что участие Челябинской области в программе «Менделеев» будет иметь мультипликативный эффект, — сказал ректор СПбГУ Николай Кропачев.
По соглашению СПбГУ планирует предоставлять экспертную поддержку и разрабатывать технологические цепочки для предприятий Челябинской области, используя инфраструктуру кампуса в областях физики, материаловедения и биотехнологий. Предполагается также содействие развитию креативным индустриям, проведение научных исследований для предприятий Челябинской области на базе Научного Парка СПбГУ.
Вуз будет разрабатывать и внедрять сетевые образовательные программы бакалавриата и магистратуры, включая существующую магистратуру «Физика новых материалов и высоких технологий» на базе ЧелГУ. Также предполагается организация учебно-научных мероприятий для одаренных детей Челябинской области.
Также на Петербургском международном экономическом форуме подписали соглашение о строительстве современного рекреационного комплекса на Южном Урале.
Поделиться
поделиться:
Сейчас для стоянки этого вида транспорта действует 400 зон, которые определили специалисты городского комитета дорожного хозяйства. В начале августа на карте отметят еще 1100 точек, где можно будет размещать электросамокаты. Вне специальных зон самокаты оставлять будет нельзя. Брошенные в неположенных местах средства индивидуальной мобильности будут увозить на штрафстоянку.
— Самокаты созданы для мобильного передвижения, - обратил внимание глава Челябинска Алексей Лошкин. — А у нас они превратились в опасный аттракцион – массовое развлечение с риском для жизни и здоровья окружающих. Такое нужно пресекать. Пока — усилением правового регулирования и мер безопасности, а также персональной ответственностью. Если не сработает, рассмотрим более жесткие варианты.
https://t.me/chgub
Пособия по уходу за ребенком до полутора лет в настоящее время получают 1 954 работающих отца, которые фактически ухаживают за своими детьми. В этом году на выплату пособий по уходу за ребенком до полутора лет направлено более 453 миллионов рублей. Каждый папа в декрете получает 40 процентов от своего среднего заработка, который рассчитан за два года, предшествовавшие отпуску по уходу за ребенком. С 1 февраля 2025-го минимальная сумма выплаты — 11 619 рублей 40 копеек, максимальная — 68 995 рублей 48 копеек.
https://t.me/chgub
По сценарию тренировки, на 1797 километре федеральной трассы М-5 «Урал» столкнулись четыре машины, одна из них загорелась. Свидетели аварии позвонили в Единая дежурно-диспетчерская службу. Специалисты ЕДДС немедленно направили на место ЧП инспекторов ДПС, пожарных и медиков.
https://t.me/chgub