Девять предприятий торговли, которые владеют свыше 700 сетевыми магазинами на территории Челябинской области, присоединились к практикам ответственного ценообразования, сообщает региональный минпром. Они подписали декларации об ограничении торговых наценок на ряд востребованных товаров в пределах 7 – 10 процентов от закупочной стоимости. Так, ограничения наценок коснулись отдельных позиций подсолнечного масла, кур и куриных яиц, молочных продуктов, круп, сахара, хлеба, овощей борщевого набора, также вермишели, яблок, муки, вареной колбасы, чая, соли и некоторых других товаров.
https://t.me/chgub
Работу по присоединению торговых предприятий к практикам ответственного ценообразования совместно с муниципалитетами проводит в Челябинской области министерство промышленности, новых технологий и природных ресурсов региона. Отмечается, что эта работа необходима для укрепления ценовой стабильности на продовольственном рынке и развития ответственного бизнеса в сфере торговли.
Документ пока подписали девять предприятий торговли, в числе которых ООО «Компания Метрополис», ПАО «Корпоративный центр ИКС 5», ООО «Агрофирма «Ариант», ООО «Флагман» (Миасс), ИП Васильев О.Г. (Карталы), ИП Гасников В.Е. (Копейск), ИП Бабюк А.О. (Копейск), ООО «Весна – торговая сеть» (Миасс), ИП Мерзляков А.В. (Миасс).
Ранее челябинские ученые разработали способ повысить полезность продуктов питания.
Поделиться
поделиться:
Сейчас для стоянки этого вида транспорта действует 400 зон, которые определили специалисты городского комитета дорожного хозяйства. В начале августа на карте отметят еще 1100 точек, где можно будет размещать электросамокаты. Вне специальных зон самокаты оставлять будет нельзя. Брошенные в неположенных местах средства индивидуальной мобильности будут увозить на штрафстоянку.
— Самокаты созданы для мобильного передвижения, - обратил внимание глава Челябинска Алексей Лошкин. — А у нас они превратились в опасный аттракцион – массовое развлечение с риском для жизни и здоровья окружающих. Такое нужно пресекать. Пока — усилением правового регулирования и мер безопасности, а также персональной ответственностью. Если не сработает, рассмотрим более жесткие варианты.
https://t.me/chgub
Пособия по уходу за ребенком до полутора лет в настоящее время получают 1 954 работающих отца, которые фактически ухаживают за своими детьми. В этом году на выплату пособий по уходу за ребенком до полутора лет направлено более 453 миллионов рублей. Каждый папа в декрете получает 40 процентов от своего среднего заработка, который рассчитан за два года, предшествовавшие отпуску по уходу за ребенком. С 1 февраля 2025-го минимальная сумма выплаты — 11 619 рублей 40 копеек, максимальная — 68 995 рублей 48 копеек.
https://t.me/chgub
По сценарию тренировки, на 1797 километре федеральной трассы М-5 «Урал» столкнулись четыре машины, одна из них загорелась. Свидетели аварии позвонили в Единая дежурно-диспетчерская службу. Специалисты ЕДДС немедленно направили на место ЧП инспекторов ДПС, пожарных и медиков.
https://t.me/chgub