Пятница, 18 Июля 2025

Выставку картин о любви в стиле загадочного реализма привез в Челябинск известный художник

24.06.2025 Корреспондент: Маргарита Горбачева Фото: Ирина Дурманова, Екатерина Самойловских

Мастер кисти и красок, поэт и педагог Евгений Корнильцев-Быстринский открыл в Челябинске выставку «Пятое время года». По его словам, коллекция экспонируемых картин написана в стилистике загадочного реализма, а тема, которая их объединяет — это любовь. А недавно художник стал гостем подкаста «Так культурно!» с ведущей Натальей Малышкиной. Какой смысл он заложил в название своей выставки? И в чем особенность его картин? Подробнее — в нашем материале.
https://t.me/chgub

Художник Евгений Корнильцев-Быстринский довольно известен в кругу ценителей искусства. Он неоднократно организовывал выставки своих картин в разных городах нашей страны и за рубежом, а теперь оказался со своими произведениями в Челябинске. По признанию художника, наш город ему снился, будто бы звал провести здесь выставку.

Сам художник, к слову, — уралец. Он живет в небольшой деревне Быстрая Тюменской области. Несмотря на известность и возможность жить и развиваться в столичном мегаполисе, он выбирает тихую и уединенную жизнь в деревенской среде.

— Так получилось, что я родился сам в этой деревне. Мама моя родом с этой деревни, а папа — с Урала, из села Мезенское, что очень близко от Екатеринбурга. Потом они переехали туда, и папа ее забрал вместе со мной. В Мезенском я учился, но каждое лето ездил в деревню Быструю к бабушке. Я не знаю, но меня туда очень тянуло, — вспоминает во время записи подкаста «Так культурно!» Евгений Корнильцев-Быстринский (кстати, вторая часть его фамилии связана именно с любимой деревней).

IMG_20250620_124215811_HDR.jpg

Как мы уже отметили, в Челябинск художник привез выставку картин «Пятое время года». По его словам, экспозицию пронизывает тема любви.

— Как все живое, любовь имеет свой возраст. Возраст первый, когда любовь только между мужчиной и женщиной. Это природная любовь, какие-то купальские сюжеты. Вторая любовь более возвышенная — в ее радиус входит уже больше «народу» — родители, дети, Родина, традиции. И появляется третья любовь, которая приобретает библейский смысл, — любовь всепрощающая, духовная. Это когда у вас нет того, чего вы могли бы не простить, — рассказывает художник.

По мнению журналиста и ведущей подкаста «Так культурно!» Натальи Малышкиной, в образах героев картин Евгения Корнильцева-Быстринского наблюдается одна особенность — они все с грустными глазами.

— В тех местах, где я жил, там всегда был позитив, только положительные моменты, без отрицательных образов. Но, вы знаете, я считаю, что веселье — это очень поверхностное такое чувство. Грусть — оно более глубокое чувство. И более тонкое, — объясняет мастер.

Подробнее о выставке «Пятое время года», а также о жизни художника и его вкладе в развитие культуры в деревне Быстрой можно послушать в видеоподкасте «Так культурно!» по ссылке.

Поделиться

поделиться:

 

Другие материалы рубрики
13:25 Осенью с улиц Челябинска начнут эвакуировать самокаты

Сейчас для стоянки этого вида транспорта действует 400 зон, которые определили специалисты городского комитета дорожного хозяйства. В начале августа на карте отметят еще 1100 точек, где можно будет размещать электросамокаты. Вне специальных зон самокаты оставлять будет нельзя. Брошенные в неположенных местах средства индивидуальной мобильности будут увозить на штрафстоянку.

— Самокаты созданы для мобильного передвижения, - обратил внимание глава Челябинска Алексей Лошкин. — А у нас они превратились в опасный аттракцион – массовое развлечение с риском для жизни и здоровья окружающих. Такое нужно пресекать. Пока — усилением правового регулирования и мер безопасности, а также персональной ответственностью. Если не сработает, рассмотрим более жесткие варианты.
https://t.me/chgub

20:10 Почти две тысячи южноуральских мужчин находятся в декрете

Пособия по уходу за ребенком до полутора лет в настоящее время получают 1 954 работающих отца, которые фактически ухаживают за своими детьми. В этом году на выплату пособий по уходу за ребенком до полутора лет направлено более 453 миллионов рублей. Каждый папа в декрете получает 40 процентов от своего среднего заработка, который рассчитан за два года, предшествовавшие отпуску по уходу за ребенком. С 1 февраля 2025-го минимальная сумма выплаты — 11 619 рублей 40 копеек, максимальная — 68 995 рублей 48 копеек.
https://t.me/chgub

19:23 На трассе М-5 под Чебаркулем прошли масштабные учения спецподразделений

По сценарию тренировки, на 1797 километре федеральной трассы М-5 «Урал» столкнулись четыре машины, одна из них загорелась. Свидетели аварии позвонили в Единая дежурно-диспетчерская службу. Специалисты ЕДДС немедленно направили на место ЧП инспекторов ДПС, пожарных и медиков.
https://t.me/chgub

Возврат к списку