По результатам основных дней проведения ЕГЭ в Челябинской области выявлены 123 стобалльника, у семи выпускников — максимальные результаты по двум предметам, то есть 200 баллов суммарно, рассказали в Челябинском институте развития образования. Недавно были опубликованы результаты ЕГЭ по информатике — 23 выпускника из Челябинска, Магнитогорска, Миасса и Златоуста получили наивысший балл.
https://t.me/chgub
Согласно промежуточным результатам основных дней проведения ЕГЭ, в Челябинской области 33 выпускника сдали на 100 баллов ЕГЭ по химии, 23 – по информатике, 18 – по математике профильного уровня, 17 — по литературе, 16 – по русскому языку. Еще девять выпускников набрали максимальные баллы на ЕГЭ по истории, два — по биологии, по одному максимальному результату набрали южноуральские выпускники на ЕГЭ по географии и обществознанию.
По 200 баллов на ЕГЭ по двум предметам набрали выпускники школ из Челябинска и Магнитогорска — всего семь человек. Участники могут получить свои результаты в образовательных учреждениях или через электронные сервисы — на сайте Рособрнадзора и в личном кабинете на портале «Госуслуги». В случае несогласия с выставленными баллами предусмотрена возможность подать апелляцию.
В Челябинском институте развития образования напомнили, что основной период ЕГЭ в 2025 году проходит с 23 мая по 4 июля, всего на участие в экзаменах зарегистрировано более 14,5 тысячи человек из Челябинской области.
Ранее стало известно, что два школьника из Челябинской области отправятся в экспедицию к Северному полюсу.
Поделиться
поделиться:
Сейчас для стоянки этого вида транспорта действует 400 зон, которые определили специалисты городского комитета дорожного хозяйства. В начале августа на карте отметят еще 1100 точек, где можно будет размещать электросамокаты. Вне специальных зон самокаты оставлять будет нельзя. Брошенные в неположенных местах средства индивидуальной мобильности будут увозить на штрафстоянку.
— Самокаты созданы для мобильного передвижения, - обратил внимание глава Челябинска Алексей Лошкин. — А у нас они превратились в опасный аттракцион – массовое развлечение с риском для жизни и здоровья окружающих. Такое нужно пресекать. Пока — усилением правового регулирования и мер безопасности, а также персональной ответственностью. Если не сработает, рассмотрим более жесткие варианты.
https://t.me/chgub
Пособия по уходу за ребенком до полутора лет в настоящее время получают 1 954 работающих отца, которые фактически ухаживают за своими детьми. В этом году на выплату пособий по уходу за ребенком до полутора лет направлено более 453 миллионов рублей. Каждый папа в декрете получает 40 процентов от своего среднего заработка, который рассчитан за два года, предшествовавшие отпуску по уходу за ребенком. С 1 февраля 2025-го минимальная сумма выплаты — 11 619 рублей 40 копеек, максимальная — 68 995 рублей 48 копеек.
https://t.me/chgub
По сценарию тренировки, на 1797 километре федеральной трассы М-5 «Урал» столкнулись четыре машины, одна из них загорелась. Свидетели аварии позвонили в Единая дежурно-диспетчерская службу. Специалисты ЕДДС немедленно направили на место ЧП инспекторов ДПС, пожарных и медиков.
https://t.me/chgub