За прошлый год на Южный Урал было совершено почти восемь миллионов поездок. При этом, как рассказали «Губернии» в Центре проектного развития Челябинской области, портрет гостя за последнее время заметно изменился.
– Если раньше 75 процентов внутреннего туристического трафика приходилось на жителей Свердловской, Курганской, Тюменской областей, а также Республику Башкортостан, то сейчас почти половина туристического потока – это гости из центральных регионов страны, - прокомментировали в ведомстве.
https://t.me/chgub
Растет интерес к Челябинской области у туристов из Сибири, Приволжья, Татарстана, уточнили в Центре проектного развития. Специалисты объясняют это масштабной работой по популяризации туристического потенциала Южного Урала для россиян, которую проводит областное правительство.
– Имидж области как сугубо промышленного центра ушел в прошлое, – добавили в Центре проектного развития. – Сейчас Челябинскую область воспринимают как природный и культурно-познавательный регион, востребованный для путешествий.
Повышать туристический поток планируют за счет создания автомобильных маршрутов и автокемпингов. При разработке проектов будут учитывать действующую инфраструктуру и перспективы межрегионального развития макрорегиона Большой Урал. Решать поставленную задачу губернатор Алексей Текслер поручил управлению по развитию туризма в своем обращении к областным парламентариям в начале июня этого года.
Развивать туризм руководству области помогают даже школьники. Недавно юный житель деревни Булатово Уйского района Вадим Исин разработал этно-экологический тур на свою малую родину. Школьник уверен, что этнографическое и экологическое наследие деревни Булатово имеет большое значение и достойно, чтобы о нем знали южноуральцы и жители России. Концепцию экскурсионного маршрута по этнопарку «Деревня Булатово» Вадим Исин даже отправил на международный конкурс «Туризм будущего – будущее туризма».
Поделиться
поделиться:
Сейчас для стоянки этого вида транспорта действует 400 зон, которые определили специалисты городского комитета дорожного хозяйства. В начале августа на карте отметят еще 1100 точек, где можно будет размещать электросамокаты. Вне специальных зон самокаты оставлять будет нельзя. Брошенные в неположенных местах средства индивидуальной мобильности будут увозить на штрафстоянку.
— Самокаты созданы для мобильного передвижения, - обратил внимание глава Челябинска Алексей Лошкин. — А у нас они превратились в опасный аттракцион – массовое развлечение с риском для жизни и здоровья окружающих. Такое нужно пресекать. Пока — усилением правового регулирования и мер безопасности, а также персональной ответственностью. Если не сработает, рассмотрим более жесткие варианты.
https://t.me/chgub
Пособия по уходу за ребенком до полутора лет в настоящее время получают 1 954 работающих отца, которые фактически ухаживают за своими детьми. В этом году на выплату пособий по уходу за ребенком до полутора лет направлено более 453 миллионов рублей. Каждый папа в декрете получает 40 процентов от своего среднего заработка, который рассчитан за два года, предшествовавшие отпуску по уходу за ребенком. С 1 февраля 2025-го минимальная сумма выплаты — 11 619 рублей 40 копеек, максимальная — 68 995 рублей 48 копеек.
https://t.me/chgub
По сценарию тренировки, на 1797 километре федеральной трассы М-5 «Урал» столкнулись четыре машины, одна из них загорелась. Свидетели аварии позвонили в Единая дежурно-диспетчерская службу. Специалисты ЕДДС немедленно направили на место ЧП инспекторов ДПС, пожарных и медиков.
https://t.me/chgub