Вторник, 28 Сентября 2021

Блистательные дни. Валентина Матвиенко подвела итог Дням Челябинской области

28.01.2016 Корреспондент: Максим Куликов Фото: gubernator74.ru

С 25 по 27 января в Совете Федерации проходили Дни Челябинской области. Председатель Совета Федерации Федерального собрания Российской Федерации Валентина Матвиенко назвала эти дни блистательными.

Делегация Челябинской области во главе с губернатором Борисом Дубровским максимально воспользовались своей возможностью рассказать об успехах, возможностях и проблемах региона. И уже в начале февраля должны появиться первые плоды этого успешного мероприятия: по признанию Валентины Матвиенко, уже подготовлен проект постановления по поддержке социально-экономического развития региона, который должен быть принят на следующем заседании Совета Федерации (СФ).

– Искренне говорю, что Дни Челябинской области прошли просто блистательно, – подводя итоги трехдневной работы, отметила Валентина Матвиенко. – Настолько серьезно и руководство Челябинской области  (я имею в виду губернатора и правительство), и представители Законодательного собрания отнеслись к подготовке Дней, что это нашло по-настоящему хорошее одобрение у членов Совета Федерации. Восемь комитетов заслушивали проблемы Челябинской области. Шел конструктивный обмен мнениями, сенаторы вникали в проблематику. Все это нашло отражение в проекте постановления, которое мы подготовили.


– Мы считаем, что есть направления, в которых Челябинской области нужна федеральная поддержка. И мы всем составом Совета Федерации будем лоббировать такую поддержку по ряду направлений экономического и социального развития Челябинской области, – заверила Валентина Матвиенко.

a5cc94496e2aeb5f53dc474ad4883c21.jpg

Председатель Совета Федерации отметила, что сегодня у Челябинской области есть очень интересный положительный опыт по модернизации промышленности, развитию социальной сферы и многим другим направлениям. И этот опыт может стать примером для других регионов.

– Я приведу только один пример: в 27 раз снижен дефицит бюджета Челябинской области за два года. Это пример достойный подражания. И за этим, конечно, стоит колоссальный труд, – отметила в своем выступлении Валентина Матвиенко.

Кроме того, она обратила внимание на то, что у Челябинской области, которая обладает интересными, уникальными историческими и природными памятниками есть очень большой потенциал для развития туризма.

– Я уверена, что  постановление, которые мы  примем окончательно в виде на следующем заседании, будет у нас на жестком контроле. Мы постараемся исполнить все взятые на себя обязательства. И будем продолжать конструктивно взаимодействовать с Челябинской областью, – пообещала напоследок Валентина Матвиенко.

 

 

Другие материалы рубрики
17:12 Президентские гранты получил 21 культурный проект из Челябинской области

Больше 43 миллионов рублей будет направлено на развитие культуры, искусства и творческих индустрий на Южном Урале

13:49 Южноуральцы возвращаются с европейского чемпионата по профессиональному мастерству с наградами

Сборная России заняла первое место не без помощи участников из Челябинской области

10:02 Сколько южноуральцы платят за коммуналку?

Стало известно, как много приходится тратить среднестатистической семье в Челябинской области на жилищно-коммунальные услуги

Возврат к списку