Понедельник, 26 Сентября 2022

Там, где спокойно жить. Самым безопасным городом на Урале признали Пласт

03.02.2016 Корреспондент: Михаил Титов

Южноуральский город победил в конкурсе-смотре по безопасности жизнедеятельности населения Урала в 2015 году.

Как сообщает сайт газеты «Знамя октября» поселению присвоена соответствующая почетная грамота, подписанная начальником регионального центра министерства РФ по делам гражданской обороны, чрезвычайным ситуациям и ликвидации последствий стихийных бедствий генерал-лейтенантом внутренней службы Сергеем Мирошниченко.

– Участники конкурса оценивались по нескольким характеристикам. Среди таковых нормативная база по вопросам ГО и защиты населения от чрезвычайных ситуаций, обеспечение пожарной безопасности, безопасности на водных объектах, организация работ по предупреждению и ликвидации последствий ЧС, поддержание устойчивого функционирования организаций и учреждений в военное время и в ЧС; подготовка и обучение населения способам защиты от опасностей, возникающих при военных конфликтах и чрезвычайных ситуациях, и много других, – передает слова начальника отдела ГО и ЧС администрации Пластовского района Хасана Шамсутдинова сайт районной газеты.

Кстати, это не первый титул, присвоенный территории за начало этого года. Напомним, благодаря южноуральским географам и газете «Губерния» в январе 2016 года стало известно, что именно в Пластовском районе находится географический центр Челябинской области. Накануне дня рождения области экспедиция в составе сотрудников газеты, ученых и телевидения побывала в том месте, которое по уточненным расчетам было названо центром региона. Ранее, считалось, что центр Южного Урала находится в Уйском районе.

Поделиться

поделиться:

 

Другие материалы рубрики
17:29 На Худякова в Челябинске завершили первый этап работ по расширению дороги

В следующем году на участке приведут в порядок тротуар и установят объекты инфраструктуры

17:05 В городском бору Челябинска высадили две тысячи молодых сосен

Акция «Сохраним лес» помогает пополнять зеленый фонд Южного Урала уже три года. За это время деревьев в лесах региона стало на четыре миллиона больше.

16:03 Владимир Павлов: «В ближайшее время никто не планирует отправлять мобилизованных на передовую»

Депутат Государственной думы от Челябинской области стал гостем проекта «Большая редакция» и ответил на самые главные вопросы о частичной мобилизации, спецоперации на Украине и референдумах

Возврат к списку