Четверг, 26 Ноября 2020

О реке Теча

01.01.1970 Корреспондент: 0

Геннадий ПОДТЁСОВ, министр радиационной и экологической безопасности Челябинской области

Геннадий ПОДТЁСОВ, министр радиационной и экологической безопасности Челябинской области:

 – Завершается первый этап рекультивации поймы  Течи, загрязнённой радиоактивными отходами в конце 50-х годов прошлого столетия. Уже реабилитировано 696 из 850 метров береговой полосы.

Проект рассчитан на несколько лет. Если все пойдёт, как задумано, то к 2011 году все намеченные участки будут оздоровлены, а русло окажется сформированным таким образом, чтобы даже максимальный паводок, который бывает  раз в тысячу лет, не дал перелиться водам этой реки через сформированные борта.

 

Другие материалы рубрики
10:52 Господдержка сама ищет предпринимателей

От бесплатных переговорных до сопровождения инвестпроектов: в городах Челябинской области открываются филиалы «Территории Бизнеса», где помогают и начинающим, и опытным бизнесменам

19:36 «Нет сомнений, что по итогам года губернатор готовит серьезные решения»

На этой неделе глава региона Алексей Текслер проинспектировал строительство ФАПов и ремонт дорог в Челябинской области. Выяснилось, что подрядчики грубо срывают сроки и выполняют свою работу некачественно. По мнению экспертов «Губернии», за этим последуют организационные выводы.

07:17 Станислав Мошаров: «Безнадежных нет: у всех городов и районов большие перспективы»

Почему не все главы городов и районов сразу поняли, зачем в Челябинской области вводятся кураторы территорий? Какие проблемы характерны для горнозаводской и северной частей региона и что уже удалось решить? Читайте об этом и многом другом в эксклюзивном интервью «Губернии» со Станиславом Мошаровым.

Возврат к списку