Воскресенье, 28 Ноября 2021

О студотрядах

01.01.1970 Корреспондент: 0

Пётр СУМИН, губернатор Челябинской области

Пётр СУМИН, губернатор Челябинской области:

– Студенческий отряд Челябинской области – самый мощный в России. Уверен, нашей молодёжи кризис не страшен. Число участников студенческого движения в этом году только выросло: 7,5 тысячи юношей и девушек работали малярами, каменщиками, проводниками, вожатыми, механизаторами, спасателями.

Областное студенческое движение отметило своё 45-летие. В числе первых бойцов-стройотрядовцев был и Пётр Сумин – в Джамбулской области Казахстана. За 45 лет через школу студотрядов прошли 220 тысяч южноуральцев. Возрождённый областной студотряд отработал шестой трудовой семестр. За прошедшее лето ребята выполнили строительные работы на 320 млн. рублей.

 

Другие материалы рубрики
15:11 В Златоусте появится деревня Деда Мороза

Целый месяц Дед Мороз будет принимать детишек в собственном доме

13:17 Ранцевые огнетушители помогут сократить количество природных пожаров в Челябинской области

Природные пожары продолжаются в Челябинской области до ноября, но в это же время значительно увеличивается количество пожаров в помещениях

13:16 Пожар и засуха нипочем: на Южном Урале собрали небывалый урожай

Несмотря на то что Южный Урал входит в зону рискованного земледелия, результаты впечатляют. Эксперты считают, что у южноуральских аграриев появилась реальная возможность занять места на торговых полках в регионах Дальнего Востока, которые освободили китайские производители. «Губерния» познакомилась с итогами сельскохозяйственного года, чтобы понять, каких высот удалось достичь региону, что этому способствовало и какие планы на будущий год.  

Возврат к списку