Вторник, 23 Апреля 2024

Лес – линия фронта

01.05.2010 Корреспондент: Маяк

Число лесных пожаров в районе стремительно увеличивается. Лидирует в этом году по печальной статистике Бродокалмакское поселение.

Число лесных пожаров в районе стремительно увеличивается. Лидирует в этом году по печальной статистике Бродокалмакское поселение. На территории лесного фонда здесь уже зафиксировано 23 очага возгорания. В общем же в районе на сегодня произошло 59 пожаров. Около 500 га лесных угодий пройдено огнём. В том числе пострадали 160 га хвойных культур. Для тушения ОГУ «Красноармейское лесничество» задействовано 370 человек. Ликвидировать очаги возгорания помогли и 83 привлечённых сельчанина. На пожаротушении пришлось задействовать 120 единиц техники. Специалисты охраны леса основной причиной лесных пожаров по-прежнему считают небрежное отношение населения к огню. Оставленные без присмотра костры – гарантия реальной трагедии.

Поделиться

поделиться:

 

Другие материалы рубрики
15:59 Алексей Текслер поручил обеспечить высокую безопасность на майских праздниках

На заседании региональной антитеррористической комиссии глава региона обратил внимание на ответственность всех должностных лиц, задача которых обеспечить общественный порядок по время празднований 1 и 9 Мая. По словам губернатора, важно не допустить форс-мажорных ситуаций.

15:38 Шествие «Бессмертного полка» на Южном Урале не состоится в очном формате

Во всех регионах страны будут продумываться альтернативные способы проведения акции. Как сообщила сопредседатель центрального штаба Общероссийского общественного движения «Бессмертный полк России», депутат Госдумы Елена Цунаева, решение об отмене очного формата в этом году принято из-за угроз общественной безопасности.

15:19 Более 4,5 тысячи южноуральцев получат выплаты ко Дню Победы

Выплаты предусмотрены для инвалидов, участников Великой Отечественной войны, а также приравненных к ним категорий граждан, жителей блокадного Ленинграда, узников фашистских концлагерей. В этом году сумма выплаты по решению губернатора Алексея Текслера увеличена до 50 тысяч рублей. Также по 10 тысяч рублей выплатят труженикам тыла.

Возврат к списку