В филиале ОАО «МРСК Урала» - «Челябэнерго» подведены итоги соревнований по профессиональному мастерству бригад служб изоляции и защиты от перенапряжений филиала ОАО «МРСК Урала» - «Челябэнерго».\
Соревнования проходили в течение четырех дней в с.Миасское на учебно-тренировочном полигоне производственного отделения «Центральные электрические сети» филиала ОАО «МРСК Урала» – «Челябэнерго».
Успех измеряется в кВт
В филиале ОАО «МРСК Урала» - «Челябэнерго» подведены итоги соревнований по профессиональному мастерству бригад служб изоляции и защиты от перенапряжений филиала ОАО «МРСК Урала» - «Челябэнерго».
Соревнования проходили в течение четырех дней в с.Миасское на учебно-тренировочном полигоне производственного отделения «Центральные электрические сети» филиала ОАО «МРСК Урала» – «Челябэнерго».
В состязаниях из шести этапов приняли участие бригады производственных отделений «Челябэнерго»: Челябинских городских, Центральных, Златоустовских, Троицких, Магнитогорских электрических сетей, а также гости мероприятия - представители ОАО «ЕЭСК».
Цель соревнований - оценка уровня профессиональной подготовки персонала, повышение качества и безопасности работ, обмен передовым опытом. Команды демонстрировали практические и теоретические навыки ведения работ по контролю, испытаниям и диагностике электрооборудования. Кроме этого, они показали умение оперативно действовать в непредвиденных ситуациях – освобождать пострадавшего от действия электрического тока и оказывать ему первую помощь.
Правильность действий участников оценивала судейская комиссия под председательством заместителя главного инженера «Челябэнерго» Александра Золотова. На результат влияли как допущенные ошибки и отклонения от нормативного времени, так и рациональность приемов работы.
В итоге, по результатам всех этапов, команда производственного отделения «Магнитогорские электросети» заняла первое место, второе место у энергетиков Челябинских городских электросетей, на третьем месте — команда Троицких электросетей.
Теперь лучшая бригада будет представлять «Челябэнерго» на соревнованиях по профессиональному мастерству бригад служб изоляции и защиты от перенапряжений среди филиалов ОАО «МРСК Урала». Состязания состоятся в июне текущего года также на полигоне «Челябэнерго» в с. Миасское.
Пресс-служба филиала ОАО «МРСК Урала»
Поделиться
поделиться:
За последние полгода южноуральцы построили более 855 тысяч квадратных метров индивидуального жилья. В сравнении с первыми шестью месяцами 2024-го, этот показатель прибавил 16,3 процента. В региональном отделении Центробанка России отметили, что доля индивидуального жилищного строительства в общей объеме жилья достигла 80 процентов.
https://t.me/chgub
Сейчас для стоянки этого вида транспорта действует 400 зон, которые определили специалисты городского комитета дорожного хозяйства. В начале августа на карте отметят еще 1100 точек, где можно будет размещать электросамокаты. Вне специальных зон самокаты оставлять будет нельзя. Брошенные в неположенных местах средства индивидуальной мобильности будут увозить на штрафстоянку.
— Самокаты созданы для мобильного передвижения, - обратил внимание глава Челябинска Алексей Лошкин. — А у нас они превратились в опасный аттракцион – массовое развлечение с риском для жизни и здоровья окружающих. Такое нужно пресекать. Пока — усилением правового регулирования и мер безопасности, а также персональной ответственностью. Если не сработает, рассмотрим более жесткие варианты.
https://t.me/chgub
Пособия по уходу за ребенком до полутора лет в настоящее время получают 1 954 работающих отца, которые фактически ухаживают за своими детьми. В этом году на выплату пособий по уходу за ребенком до полутора лет направлено более 453 миллионов рублей. Каждый папа в декрете получает 40 процентов от своего среднего заработка, который рассчитан за два года, предшествовавшие отпуску по уходу за ребенком. С 1 февраля 2025-го минимальная сумма выплаты — 11 619 рублей 40 копеек, максимальная — 68 995 рублей 48 копеек.
https://t.me/chgub