Пятница, 20 Июня 2025

Ну-ка, кто здесь первоклассник? У кого сегодня праздник?

01.09.2012 Корреспондент: Маяк

В этом году в вашей семье произойдет знаменательное событие. Вы ждете этого дня в радостном предвкушении и одновременно легкой тревоге. Юный ученик одет с иголочки, как настоящий джентльмен или маленькая леди. Итак, ваш ребенок пошёл в первый класс.

Ну-ка, кто здесь первоклассник? У кого сегодня праздник?

В этом году в вашей семье произойдет знаменательное событие. Вы ждете этого дня в радостном предвкушении и одновременно легкой тревоге. Юный ученик одет с иголочки, как настоящий джентльмен или маленькая леди. Итак, ваш ребенок пошёл в первый класс.
Наталья Швебель, мама первоклассника Никиты:
– Сына мы полностью собрали в школу, купили костюм, портфель, необходимые учебники, тетрадки. Никита будет учиться в Миасской школе №2 в классе Г.П. Кушевой. Почему выбор выпал именно на эту школу? Здесь очень хороший коллектив учителей, да и я сама здесь училась, поэтому других вариантов не было. На своей первой линейке сын будет читать стих, который мы вместе выучили. День знаний в этом году станет знаменательным событием для нашей семьи.
Олеся Гоглачёва, мама первоклассницы Ирины:
– Однозначно, это один из самых запоминающихся и волнительных дней в нашей жизни. У дочки важная миссия, для всех школьников Миасской школы №1 из её рук прозвенит первый в этом учебном году звонок.

Школа для меня...
Олег Леонидович Панов, заместитель главы района по социальным вопросам: – О школе у меня только теплые и добрые воспоминания. Учился я в Миасской школе №1, учеба давалась легко, любимыми предметами для меня всегда были математика и физика. Я благодарен своим учителям за знания и воспитание, а в особенности хотелось бы вспомнить своего классного руководителя Инну Александровну Рожанскую, учителя русского языка и литературы. Мы все любили её и уважали.
Наталья Петровна Глухова, руководитель Заслуженного коллектива Южного Урала ансамбля народного танца «Улыбка» и народного коллектива ансамбля народного танца «Станица»: – Училась я в школе с. Октябрьское. Помню, как принимали в октябрята, затем в пионеры. Для меня школа – это самой яркое воспоминание в жизни. Никогда не забуду игру «Зарница», когда мы всей школой выходили посоревноваться в ловкости и сноровке. Я в этом массовом мероприятии всегда играла роль повара, кормила всех вкусным, сытным супом. Проводилась огромная внеклассная работа, скучно не было. Со своими одноклассниками с удовольствием общаюсь до сих пор. Ежегодно мы все собираемся на вечере встреч, вспоминая школьные годы.
Ольга Ивановна Азарова, заместитель директора Красноармейской центральной районной библиотеки: – Я помню первый учебный день, как сейчас. Первое сентября 1969г., очень солнечная, тёплая погода. Во дворе Березовской восьмилетней школы веселятся дети. Я в новом платье, белом фартуке, с огромным бантом и красивым букетом астр иду на встречу со своей первой учительницей – Н.П. Пушок. Безусловно, со своими одноклассниками я поддерживаю общение, но лучшими друзьями для меня стали: Лена Первушина, Лена Пискунова и Коля Думиндяк. С ними мы встречаемся и приезжаем друг к другу в гости.
Валентина Анатольевна Сайбель, начальник отдела ЗАГС: – Что мне запомнилось – это то, как мы со своими одноклассниками перед каждым кинопоказом в клубе выходили на сцену и рассказывали переполненному залу о любимых писателях, поэтах. Из рук в руки, так сказать, передавали любовь к чтению, к новым открытиям.
Галина Николаевна Субеева, руководитель МУ «Физкультура и спорт»: – В школе я всегда была активисткой. Занималась спортом, участвовала в организации школьных творческих мероприятий, очень часто пела на праздниках. Мои воспоминания о школе до сих пор яркие, хотя прошло уже много лет после  выпускного.
Дарья Кремлякова

Поделиться

поделиться:

 

Другие материалы рубрики
14:14 Челябинская область вошла в топ-5 регионов России по инвестиционной привлекательности

Агентство стратегических инициатив на Петербургском международном экономическом форуме представило новый Национальный рейтинг состояния инвестиционного климата по итогам 2024 года. Челябинская область в нем заняла пятое место, всего за год поднявшись на пять позиций. При оценке инвестиционной привлекательности регионов эксперты оценивали факторы, влияющие на формирование благоприятного инвестклимата в субъектах. К примеру, это предоставление инвесторам услуг органами власти и институтами развития, оказание поддержки.
https://t.me/chgub

13:19 Южноуральский казак уверен, что залог полноценного развития России кроется в сохранении исторической памяти

По мнению казачьего полковника Оренбургского войскового казачьего общества Александра Егорова, каждый россиян должен помнить не только об успехах своей страны, но и хорошо знать ее печальные страницы истории. Это дает возможность грамотно оценить настоящее и прогнозировать будущее.

– И такие акции как «Свеча памяти», «Минута молчания» помогают нам беречь свою историческую память, – прокомментировал «Губернии» Александр Егоров. – Сегодня это особенно важно, в этом кроется залог будущего нашей страны, хорошего развития России.
https://t.me/chgub

11:49 Почти шесть тысяч социальных контрактов заключили южноуральцы за полтора года

Социальный контракт  — это мера поддержки населения, которая дает возможность получить социальное пособие в трудной жизненной ситуации, финансовую поддержку на организацию своего дела или обустройство личного подсобного хозяйства. В 2024 году таких социальных контрактов в регионе оформили 4 063 южноуральца, а с начала 2025-го — еще 1 824.
— Почти 70% социальных контрактов приходится на предпринимательскую деятельность и личное подсобное хозяйство. Это говорит о том, что мы вовлекаем население из сферы потребления в экономику созидания. Это очень важно, потому что мы, образно говоря, даем не ложку, а сошку, — комментирует министр социальных отношений Наталья Лугачева.
https://t.me/chgub

Возврат к списку