Воскресенье, 21 Апреля 2024

«Область готова вкладывать средства…»

10.07.2010 Корреспондент: Советское

В 2010 году объем инвестиций в Челябинскую область вырос на 34%. «Область готова вкладывать средства в создание привлекательных для инвесторов площадок» – губернатор Юревич.\
\
Все проекты, реализованные на территории Челябинской области с привлечением иностранного капитала, оказались эффективными и рентабельными, заявил губернатор Михаила Юревич в интервью \

«Область готова вкладывать средства…»

 

В 2010 году объем инвестиций в Челябинскую область вырос на 34%. «Область готова вкладывать средства в создание привлекательных для инвесторов площадок» – губернатор Юревич.

Все проекты, реализованные на территории Челябинской области с привлечением иностранного капитала, оказались эффективными и рентабельными, заявил губернатор Михаила Юревич в интервью «Российской газете».

«Даже в кризисные годы из области не ушел ни один инвестор. Объем иностранных инвестиций в нефинансовый сектор экономики региона в январе-апреле 2010 года по сравнению с тем же периодом 2009-го увеличился на 34,5% и превысил 757 млн. долларов США», – сказал губернатор.

В качестве последнего примера Михаил Юревич привел датскую компанию «ROCKWOOL International» – мирового лидера в производстве негорючей изоляции на основе каменной ваты, которая вложила 50 млн. долларов в Троицкий завод минераловатных плит.

По словам Михаила Юревича, область готова вкладывать средства в создание привлекательных площадок для реализации бизнес-проектов.

«Мы также предоставим организационное и административное сопровождение бизнеса, если он будет отвечать критериям наукоемкости, связан с сельскохозяйственным или промышленным производством», – сказал Михаил Юревич.

 

Поделиться

поделиться:

 

Другие материалы рубрики
13:06 В Челябинске придумали, как сделать передвижение трамваев менее шумным

Новую технологию в ремонте трамвайных путей используют в этом году на одном из участков, который проходит слишком близко к жилому дому, из-за чего жильцы жалуются на шум. На этом участке используют вибро-изоляционные маты.

17:00 Челябинцы спасли сову, напуганную стаей ворон

Вороны загнали длиннохвостую неясыть в угол дома. Несмотря на то, что никаких ранений на птице не было, она не смогла сопротивляться атаковавшим ее воронам.

15:00 Три района Челябинской области ввели режим повышенной готовности

Соответствующие постановления из-за высокой пожарной опасности подписали главы Еткульского, Красноармейского и Кунашакского районов

Возврат к списку