Воскресенье, 26 Мая 2024

«Область готова вкладывать средства…»

10.07.2010 Корреспондент: Советское

В 2010 году объем инвестиций в Челябинскую область вырос на 34%. «Область готова вкладывать средства в создание привлекательных для инвесторов площадок» – губернатор Юревич.\
\
Все проекты, реализованные на территории Челябинской области с привлечением иностранного капитала, оказались эффективными и рентабельными, заявил губернатор Михаила Юревич в интервью \

«Область готова вкладывать средства…»

 

В 2010 году объем инвестиций в Челябинскую область вырос на 34%. «Область готова вкладывать средства в создание привлекательных для инвесторов площадок» – губернатор Юревич.

Все проекты, реализованные на территории Челябинской области с привлечением иностранного капитала, оказались эффективными и рентабельными, заявил губернатор Михаила Юревич в интервью «Российской газете».

«Даже в кризисные годы из области не ушел ни один инвестор. Объем иностранных инвестиций в нефинансовый сектор экономики региона в январе-апреле 2010 года по сравнению с тем же периодом 2009-го увеличился на 34,5% и превысил 757 млн. долларов США», – сказал губернатор.

В качестве последнего примера Михаил Юревич привел датскую компанию «ROCKWOOL International» – мирового лидера в производстве негорючей изоляции на основе каменной ваты, которая вложила 50 млн. долларов в Троицкий завод минераловатных плит.

По словам Михаила Юревича, область готова вкладывать средства в создание привлекательных площадок для реализации бизнес-проектов.

«Мы также предоставим организационное и административное сопровождение бизнеса, если он будет отвечать критериям наукоемкости, связан с сельскохозяйственным или промышленным производством», – сказал Михаил Юревич.

 

Поделиться

поделиться:

 

Другие материалы рубрики
08:38 Журналисты и блогеры в Чебаркуле узнали о схемах вербовки американского ЦРУ

Несекретными разведданными с участниками XXV Медиафеста, на который съехались 300 специалистов из разных регионов России, поделился профессор МГУ, политолог Андрей Манойло. Он научил медийщиков распознавать фейки, а другие эксперты делились секретами «вкусной» газеты, приемах продвижения личного бренда и создании креативного контента. О том, как прошел самый впечатляющий фестиваль для медийщиков, — в нашем материале.    

15:00 В Челябинскую область идут сильные дожди, град и грозы

Завтра днем в некоторых районах региона сильно испортится погода

14:30 Челябинцев будут бесплатно учить кататься на сапбордах

Тренировки для горожан решило организовать муниципальное учреждение «Спортивный город». Занятия обещают проводить дважды в неделю.

Возврат к списку