Понедельник, 22 Апреля 2024

V–радио 100,6 FM

10.07.2010 Корреспондент: Советское

23 июля 2010 года – этот день наверняка войдёт в историю Варненского района. В этот день на частоте 100,6 МГц впервые начало вещать беспроводное радио – радиостанция «V–радио».\
\
Первые минуты в эфире – это мечта, ставшая реальностью. А ведь было много скептиков, которые не верили, что у нескольких \

V–радио 100,6 FM

 

23 июля 2010 года – этот день наверняка войдёт в историю Варненского района. В этот день на частоте 100,6 МГц впервые начало вещать беспроводное радио – радиостанция «V–радио».

Первые минуты в эфире – это мечта, ставшая реальностью. А ведь было много скептиков, которые не верили, что у нескольких человек, богатых только идеей и верой получится хоть что-нибудь. И вот он результат: «В эфире Варененское радио. В Варне 10 часов…»

 

Кто же они? Обычные ребята, которые, кто почти с детских лет, кто чуть постарше, заразились этой идеей, причём болезнь с годами не прошла. Наоборот. Желание попробовать себя, свои силы в новом деле всё больше возрастало.

 

Интересен факт, что Вячеслав Ребров и Роман Антонов, учредители радиостудии, родились и выросли в Варне, а познакомились друг с другом совсем недавно – посредством Интернета. Объединила их общая идея создать в Варне радио, – это и стало основой их дружбы. У обоих были навыки работы с аппаратурой, а вот для того чтобы узнать особенности работы радиостанций, они, что говорится, стучали в двери разных студий. На радиостанции «Серебряный дождь» необычной просьбе удивились, но незваных гостей встретили приветливо. Исполнительный директор компании В. Дораш не только познакомил ребят с техническим оснащением радиостанции, но и посвятил в организационные моменты, главный из которых пакет документов: разрешение, лицензия, сертификация и так далее.

Именно оформление документации и стало серьёзной проблемой на пути к реализации заветной мечты. Два с половиной года потратили учредители радиостудии (а теперь их стало уже трое – в соучредители вошла сестра Вячеслава Ольга Злоедова), на то, чтобы собрать полный пакет документов. Всё это время ребята не бездействовали. Они искали место для будущей радиостанции, оформляли кредиты, приобретали оборудование, сами его монтировали. Огромную помощь оказали друзья. Олег Нестеренко, Игорь Фокин, Екатерина Ильина, Идель Ишмухаметов, Игорь Коннов, Сергей Субеев, Сергей Репников, Светлана Медведева. Они работали все вместе на голом энтузиазме, с одной лишь целью – поскорей выйти в эфир.

Понимание и поддержку ребята нашли и среди  руководителей предприятий, частных предпринимателей. В их числе В. А. Шадских, И. М. Ильин, В. А. Коробков, В. Мельников, В. Киржацких, Юрий Андреев, Рамиль Тагиров.

По некоторым вопросам Роман, Вячеслав и Ольга не раз обращались лично к главе района С. В. Маклакову, и он всячески поддерживал инициативу молодых, тем самым приближая заветный день. В день выхода в эфир он лично приехал, чтобы поздравить с этим выдающимся событием творческий коллектив.

В назначенный день все собрались у самого сердца радиостанции. Наконец-то подготовка закончилась, однако лёгкое волнение наблюдалось у всех. Пожалуй, больше всех в этот момент волновались родители: Галина Михайловна и Владимир Михайлович Ребровы. Именно они были главными вдохновителями, исполнителями и спонсорами. Верить в детей и во всём их поддерживать – вот участь неравнодушных родителей. Один щелчок тумблера и из динамиков полились заветные слова: «В эфире Варненское радио…»

Итак, радиостанция «V-радио 100,6 FM» начала свою работу. Направление, выбранное учредителями, музыкально-развлекательное. Так что теперь жители Варненского района в радиусе 60 км могут круглосуточно слушать музыку разных направлений, узнавать новости, погоду и много другой интересной информации.

Вячеслав Ребров, Роман Антонов и Ольга Злоедова очень верят, что у них всё получится, что Варненскому радио быть! Может быть, в их сердцах вновь уже живёт надежда, что они смогут осуществить и другую свою мечту – открыть свой телеканал. Удачи!

 

Н. Мочалкина,

фото Д. Дубровского

Поделиться

поделиться:

 

Другие материалы рубрики
16:57 Полицейские доставили в больницу жительницу Миасского, которая упала на дороге

Сотрудники Красноармейского отделения ГИБДД стали случайными свидетелями падения на дороге местной жительницы, которая шла по пешеходному переходу. Из-за неудачного приземления женщине срочно потребовалась помощь медиков. Чтобы не терять времени, полицейские сами отвезли пострадавшую в больницу.

16:40 Молодой парень на Южном Урале лишился ноги, попав под поезд

Житель Миасса находится под наблюдением медиков. Сотрудники Центрального межрегионального следственного управления на транспорте проводят проверку и выясняют обстоятельства происшествия.

16:29 Под Миассом введут реверсивное движение из-за расширения дороги

Ремонт запланирован с 23 апреля до 22 июня на участке с 1780 по 1790 километр трассы М-5. Помимо реверсивного движения, ограничат скорость движения.

Возврат к списку